红色中国网

搜索
楼主: 偏锋

我们的思想变化 —— 屁股决定脑袋 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-11-24 23:24
你们怎么都要润出去啊?

唉,其实本来不想的,但是国内就业确实不太好,就当我不撞南墙不回头罢。
不建议学我,真没必要。

子电 发表于 2023-11-24 19:32
看完各位前辈的经历,感慨良久,在此提个建议:标题改成“我们的思想变化” ...

已改。

我是去年看到“广西美食家”而在谷歌上搜索找到的redchina 然后恰逢佩访台 网友们对中特的判断极为精准 而且论坛的氛围很好 我就经常会在晚上睡前访问一下 我的思想路程倒是没有反共这一点

我都忘了我怎么进入到这个网站的,反正就是不知道点什么进入红中网的,算是我进入的第一个国外左派网站论坛吧,最开始就是游客潜水,后来看了一段时间后,才决定发帖发言。比较起国内的左派辩论环境,这里算是很好的了。
我一般想了解什么最近重要的时事都来红中网看下,因为这里的信息来源比较准确客观,不会被困入或是资本主义或是中特色的信息茧房里。

我在家乡上初高中的时候,我们的老师基本都是经历过无产阶级文化大革命的老一辈人
当中还有老师在上课的时候愿意向同学们讲述中资的种种官僚主义现象
最后还是出于对中帝论的极度质疑,最后接触到了红中网同马列托的辩论材料,然后我就加入了

隐秘战线 发表于 2023-11-25 07:07
我在家乡上初高中的时候,我们的老师基本都是经历过无产阶级文化大革命的老一辈人
当中还有老师在上课的时 ...

有点羡慕了

广西美食家事件是不是一次右派扛着红旗反红旗

激活 发表于 2023-11-25 08:47
有点羡慕了

我的初中语文老师在班上跟我们说道89年学生游行的时候,有一天她去上课,发现教室里空空如也
后来一问别的老师才知道全部上街游行去了。她好像还说过“整栋教学楼都是空的”,但是我记不大清楚了

但是我的高中历史老师是个自由派,当我们上历史课讲到中国的八十年代末的时候,他是这么描述自己经历的:
当时的他还是个高中生,89那段时间基本没什么学生正经上课——要么去上街游行,要么在学校里做支持自由派学生游行的海报,后面到了中资出动坦克镇压的那一天,所有人都围在收音机前听《美国之音》。当听到收音机里报道中资真的出动坦克镇压学生后全校人都沸腾了,历史老师当时就做了一份海报,标题大致叫《历史上发生过的惨案》,他在海报的最后将“六四惨案”也列了进去,并写上了“砸烂邓小平狗头”的标语。海报后面张贴在了学校的海报栏供全校人阅读

在贴海报后没多久校领导还有班主任就把历史老师叫到了办公室,语重心长地跟他说:
“这是国家和政府做出的决定,你们学生太单纯不要被利用了。这件事就算了吧,以后你也不要再提,海报也不要再贴了”
不过好在历史老师事后没有受任何处分

不过我高中在的那个班自由派倾向相当强烈,全班都知道班上的纪律委员是个自由派(我们投票选出来的)。那时我上高一,每周都会有一节班会课讲一些杂七杂八的话题。有一节班会课上我们的纪律委员发言,他直接说出了“我热爱的是整个中华民族,而不是中华人民共和国(中资政权)”不过后面没多久我就转学了,班上后面发生了什么就不知道了

不过有一说一,我初高中时期的这些老师光坦诚这一点,就比今天只知道在课上键政和阴阳怪气的小资教师
强十万甚至九万倍,好到不知道哪里去了

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-24 21:33
经历不同,但是现在算是走上了同一条路了。
我是前年差不多这个时候进入高中的马哲社团,因为面试回答的时 ...

建议红中网的青年学生们还是别和家里人(主要是父母)建政以及谈论马列毛相关思想,都是亲身经历,他们的历史局限性实在是过于庞大了。

父母的成长期和认知期正好处于毛主席社会主义建设崩塌和邓修篡党夺权,一边污蔑社会主义建设一边复辟资本主义“让人民生活富起来”的阶段,他们也理所当然的认为毛主席的社会主义就是贫穷,是矮魔的改革开放让大家有饭吃了,再加上他们本身文化水平和辩证水平不高以及资产阶级宣传机器长期的民族主义思想灌输,无论你怎么讲事实,摆数据,他们都不吃你那一套,争不过了就胡搅乱缠,你有一点不如意的事就怪罪于这些“过时”思想,就像90年代怪早恋,00年代怪电视,10年代怪手机一样,扯得太多还会伤害家庭关系。

与其和他们聊这些破坏家庭和谐,不如就干脆不去争论,把一些中特倒行逆施和丧权卖国行为给他们看看就行,总有一天现实会纠正他们的。

没有天分 发表于 2023-11-25 13:25
建议红中网的青年学生们还是别和家里人(主要是父母)建政以及谈论马列毛相关思想,都是亲身经历,他们的 ...

确实有你说的这种情况

不过每个家庭的情况不一样,也许确有一些通情达理的父母;另外有少数本来就觉悟比较高的