红色中国网

搜索
楼主: 保尔柯察金

又一次刷新我们对官僚阶级腐败的认知 [复制链接]

杜氏利什鳗鱼饭

中山大学 外科学博士

发布于 2023-11-29 14:15 ,编辑于 2023-11-29 15:17

从医学角度来说,没有这7000ml公务员献的血,绝对交代在西藏了。

没及时包机转运,也难逃一死。因为阿里地区医院没这种诊治多发伤的能力,但是包机高原转运需要100万

从我一个外科医生角度来看,就这个30个出院诊断,换普通人身上,匀一匀应该够死5个人的了……

落到这事上,真就阎王要你五更死,钞能力以及xx能力给救活了……

从医学角度来说这事有多逆天呢

10.13日出车祸,严重内脏器官损伤,动脉都破了。阿里地区人民医院只是一个三乙医院,救治这种复合创伤水平大概率不够,能做的就是急诊手术和初步的维持治疗,看聊天记录输了7000ml血,按平均一个人献血300ml来算,这就是动员了20多个人给献血了。

10.18私人包机3小时转送华西,据我所知医疗转机转运价格好像要30多万。但是我后来看了小红书,原来这一趟光转运就花了100万。

华西住了16天出院,中间还进了ICU

整个一套下来各种费用加起来肯定超过200万了

说真的你换个人来 没有这7000ml血,肯定交代在阿里了。严重大出血,没有血源,神仙来了都不行。

所以你问我有什么感想呢

早上查房时候病人家属和我说家里没什么积蓄了,上次手术花了9万块,还是先保守治疗吧。

中午就看见了这条。

一时间说不出话。

发布于 2023-11-29 14:15 ,编辑于 2023-11-29 15:17

这又是没事炫耀的坑爹好女
这种事也拿出来说属实是不知道说什么了

强烈怀疑《活着》污蔑历史社会主义时期桥段取材自改开后

九成九红后
要真的是很有武力的独裁者也就算了,结果每次都是一个脑袋空空的婊子

铁月 发表于 2023-11-29 22:01

看过马尔克斯的就知道莫言就是大便,还想学魔幻现实,画虎不成反类犬。

乐不眠 发表于 2023-11-29 22:23
看过马尔克斯的就知道莫言就是大便,还想学魔幻现实,画虎不成反类犬。 ...

《活着》是余华写的

意识形态 发表于 2023-11-29 16:19
添加附件也可以上传图片

这个图设计得不错啊!

铁月 发表于 2023-11-29 22:01

很有可能

文艺标兵 发表于 2023-11-29 23:28
《活着》是余华写的

想起可笑的伤痕文学

文艺标兵 发表于 2023-11-29 23:28
《活着》是余华写的

尴尬了,不过我确实在初中完整阅读过《活着》和《第七天》,后来看了点莫言的《丰乳肥臀》没看完,不知道为什么这两个作家在我脑海里的印象总是重叠着的,哈哈,其实我在同学面前分不清这两人也不是一次两次了,不太想记得他们,毕竟写的都是答辩。
人的记忆真的很不可靠,现代科学研究表明人的记忆实际上是人出于认知进行的想象,比如说我在小学的时候不知道出于什么原因,一直分不清霍金和爱因斯坦。

莫言和余华的作品给我的印象相比之下我后来高中看的《九三年》《百年孤独》《基督山伯爵》不够深刻。

我在小学六年级的时候读了《钢铁是怎样炼成的》现在基本已经忘光了,唯一的印象深刻的,塑造我的爱情观,价值观的,是保尔与冬妮娅的爱情,是保尔在监狱里不乘人之危的高尚样子。需要说明的是,我那时候连对性都还是懵懵懂懂的样子,哪有现在那么多邪念,恰似上校第一次摸到冰块,所以我那时候不觉得这有什么高尚,只是觉得,“爱情”好像本该如此的样子,这本书写出了某种自然状态下,未受资本主义物化女性,玷污的,原初本样,好像爱情生来是这幅样子的,一开始,我是没太在意的,直到后来接触了越来越多的价值观,有朝一日突然想起钢铁,我不禁为自己流下热泪,我那时候在阅读名著的时候,还在看我吃西红柿和唐家三少,天蚕土豆的小说,作为调剂,其实我大部分时间是在看网络小说,六年级时读的长篇只有钢铁这一本。我认为这就是好的作品该有的样子,读完即便一开始不理解,印象不深刻,后头再回顾就能理解,印象深刻了,而那些不好的作品读几遍都记不住一点情节。

我更喜欢有反抗精神的斗争文学,对于其他的一些评价就会相对低了
不过类似的让我作呕的印象深刻的书就是《白鹿原》了,没看几页我就被娶了六个老婆,生殖器上长倒勾克妻这种情节深深恶心到了,我想不通这能表现什么,要说魔幻,那确实挺魔幻的,只是这种魔幻给我一种为了魔幻而魔幻的味道,要说现实,我也没见过哪个男人现实里生殖器长倒勾的,魔幻可以起到一种强调的效果,比如说我看《百年孤独》的时候就被里面一个角色(忘记叫什么了,这书人名难记),一个女角色好看到直接百日飞升了去服侍上帝了,我确实被震撼到了,毕竟百年孤独的世界观就是有点超自然存在,然而白鹿原就没有这种超自然设定,还特意写了个这个情节,导致我看了了了几页就给我幼小的心灵极大的震撼。
百年孤独里面也有很多关于性的描写,但是都不是没用的,对于人物树立形象很有用的,比如说第几代家主去了吉普赛人的帐篷里面看到了妓女,他在那之前都不知道性是什么,就是人物认识世界的过程懵懵懂懂的样子,我能够深刻体会,因为我相信每个人都是这么过来的,就是这是树立人物形象有用的一部分。

对于白嘉轩,娶了六个老婆,还是七个老婆,2w个老婆,我都不知道他有什么好骄傲的,对人物形象有什么用,纯粹就是作者想这么写,觉得爽吧。用现在一部分互联网女性说的话,那就是太下头了。
在这里点名批评我那时候的教科书,推荐的都是什么锅巴,当然我也没看完这本书,如果有哪位读者看完了,觉得这是一个好的作品,那就当我没说。