红色中国网

搜索

菲律宾将在中业岛上建立海岸警卫队站 [复制链接]

楼主
据法新社报道,菲律宾国家安全顾问阿诺12月1日宣布,正在南海争议岛屿派格阿萨岛(Pagasa Island,中国称中业岛)上建立海岸警卫队站,以加强对在该海域的中国船只的监控。

阿诺表示,菲律宾海岸警卫队站将配备“先进系统”,包括雷达、卫星通信、海岸摄像头和船舶交通管理。该站已经建成,预计明年初投入运营。

“这些系统将大大增强菲律宾海岸警卫队监控中国海上力量的能力。”阿诺称,实时数据的收集将对竞争对手的行为产生影响,尤其是“游戏规则改变者”的中国。

[url=https://sputniknews.cn/20231202/1055436056.html#][/url]

中方军舰此前现身中业岛海域巡航。中国外交部发言人毛宁在10月16日的记者会上强调,“中业岛是中国领土,菲方非法侵占中业岛,严重侵犯中方主权。中国军舰在中业岛附近海域航行巡逻合理合法。”

11月29日,中国国家主席习近平到武警海警总队东海海区指挥部视察。习近平强调,要有效维权执法,坚决捍卫中国领土主权和海洋权益。

沙发

有好有坏。

当前是进一步压缩、刺破了中国资产阶级社会的一切民族主义扩张幻想。

但是这些人员编制和设施装备也对菲律宾共产党革命及未来我们输出革命有极大妨害。

我又爱又恨吧。

板凳
还是公平 发表于 2023-12-2 13:57
有好有坏。

当前是进一步压缩、刺破了中国资产阶级社会的一切民族主义扩张幻想。

扩张的毛啊,你是认为如果是毛主席在的时候,领土就不保护了?南海是中国的啊!!毛主席在的时候,我们也是要守护的啊。你们魔怔了嘛?石乐志吧。

地板
还是公平 发表于 2023-12-2 13:57
有好有坏。

杜尔杜特恐怕是菲律宾资产阶级的执政能力干得最好的了,特别是禁毒和反恐上

李嘉图 发表于 2023-12-2 16:22
扩张的毛啊,你是认为如果是毛主席在的时候,领土就不保护了?南海是中国的啊!!毛主席在的时候,我们也 ...

如果是毛的时候,那我当然要保护社会主义祖国啊!可是资产阶级为了自身利益搞领土争端闹出了笑话,我嘲讽还不行吗?我可还没敢在大人您面前“举反旗”啊。

扩张的毛啊,你是认为如果是毛主席在的时候,领土就不保护了?南海是中国的啊!!毛主席在的时候,我们也 ...

我根本不关心是不是中国的,我只关心是不是工人的。

保护了什么?

人家都在你宣称的领土上直接建军事哨站,嘴硬什么,还觉得不够丢人吗?