红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

一不小心被本网著名特色乏走狗批判了 [复制链接]

这帖子让我想起了前几天我硬着头皮读的(林尚立写的)《当代中国政治》:科学社会主义的现实实践尚未发展为世界性的潮流,但其在中国的有效实践证明:苏东剧变摧毁的不是科学社会主义本身,而是科学社会主义错误实践所形成的“苏联模式”;中国特色社会主义的成功实践证明,科学社会主义只要遵循马克思主义的科学发展与实践,其所拥有的内在生命力与活力依然是巨大的,依然能够创造出比资本主义更加合理、更加有效、更加全面的现代化发展。

远航一号 发表于 2023-12-2 23:09
我们做了什么,你可以调查

但是,如果以“做”没做过什么为标准的话

只是粗略了解一下,好像是一几年被铁拳打了,然后,跑去国外了?大概是这样吧~

还有就是巴里·布赞和乔治·乔森写的《全球转型》提到”更多的人参与到了经济、文化和政治生活中,其中不少人掌控着重要的技术与资源,并要求分享由全球转型所带来的某些繁荣。这种永久性的剧变让人们对社会革命的恐惧变得真实可感。工业社会应对这一压力的最简单的方法就是始终维持足够的(经济)增长水平,以便有效管理财富不亚等带来的问题:只要所有的船都在上升,那么有些升得更高也就不再那么要紧了。为规避社会不稳定,需要在经济发展层面提供充分的就业并维持合理的生活水平。就这样,19 世纪确立了工业社会对永久性经济增长的依赖,人们试图通过这种方式来调节政治上的不平等问题。以经济增长的形式体现出来的“进步”,结合了一定程度的再分配,对马克思、恩格斯及其继任者们所预言的阶级冲突起到工与民族主义同样重要的抑制作用“  某某现在干的事情,人家西方自由主义国家早在十九世纪就干过了

李嘉图 发表于 2023-12-2 22:26
我为什么要看这些没有营养的东西?我还不如有时间多看看原著,看看矛盾论价值来的高,远航是什么马克思主 ...

你还知道看《矛盾论》?你知不知道这里面有一句话:
不同质的矛盾,只有用不同质的方法才能解决。例如,无产阶级和资产阶级的矛盾,用社会主义革命的方法去解决
你确定你看过矛盾论?

红烈纯 发表于 2023-12-2 23:14
还有就是巴里·布赞和乔治·乔森写的《全球转型》提到”更多的人参与到了经济、文化和政治生活中,其中不少 ...

这下学习西方先进经验了

普通人1 发表于 2023-12-2 23:17
你还知道看《矛盾论》?你知不知道这里面有一句话:
你确定你看过矛盾论?
...

所以呢?你们认为我们是资本主义社会,我认为我们是社会主义社会,那你们就要用社会主义革命的方式革掉现在中国共产党的命啊。要不然,你们在等什么?

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:23
所以呢?你们认为我们是资本主义社会,我认为我们是社会主义社会,那你们就要用社会主义革命的方式革掉现 ...

等什么?从南昌起义到解放全中国不是花了几十年?还怕反动派不瓦解么

李嘉图 发表于 2023-12-2 23:23
所以呢?你们认为我们是资本主义社会,我认为我们是社会主义社会,那你们就要用社会主义革命的方式革掉现 ...

你们“特色社会主义”还要不要实现共产主义了啊?要的话,你们又在等什么呢?

普通人1 发表于 2023-12-2 23:26
等什么?从南昌起义到解放全中国不是花了几十年?还怕反动派不瓦解么

反动派怎么瓦解?你是不是认为没有中国共产党斗争,国民党自己瓦解啊?你们不斗争,资产阶级政党自己瓦解啊?你们为什么这么天真啊?对,革命夺取政权,这么天真?

毛不易 发表于 2023-12-2 23:29
你们“特色社会主义”还要不要实现共产主义了啊?要的话,你们又在等什么呢? ...

咋了,共产主义社会,马上就能实现了?这么快啊,我可不是这么认为。物质完全没有极大满足。