红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

一不小心被本网著名特色乏走狗批判了 [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2023-12-2 17:43
我知道你在呢,解释啊,计划经济=?正色社会主义?

计划经济当然是社会主义的“正色”之一,但绝不是全部。
从你的口气来看,你不仅完全曲解了社会主义制度,还是狂热的市场信徒,将计划经济和落后画上了等号。

另外,你问我们中资既然是资为什么要扶贫。这问题简直不成问题。即使在奴隶社会、封建社会、资本主义社会,当整个社会处在一个稳定发展的阶段时,统治阶级和被统治阶级都能获益,权利稳固的统治者为了长远利益考虑也会给被统治者施以小恩小惠。这在封建时期是中国古代的盛世,在资本主义世界是美国的战后繁荣和日本的战后经济景气等等。但这获益是绝对的,不是相对的。与整个社会生产力的巨大进步——被统治的劳动群众创造的进步而言,人民获得的利益少得可怜。正如马克思所言,无产阶级(注意我说的是阶级,不指代极个别完成阶级跃迁的人,比如你)在资本主义的辛勤付出得到的回报,无非是把拴住自己的金锁链铸得更沉重。

沙发
李嘉图 发表于 2023-12-2 18:19
好,为了这个所谓小恩小惠,既然中国共产党现在的代表利益是资产阶级,像我们这些中国共产党党员也是代表 ...

首先,你又把个人和阶级等同起来了,建议重学高中政治必修四整体与部分的关系。
其次,我什么时候说过小恩小惠与无产阶级完全无益?我有什么时候把参与扶贫的基层干部全部打成反动派?因为一部分基层干部的奉献牺牲得出整个党派的正义性,我也可以用拉贝等私下救济平民的不少纳粹党员来论证NC党的正义性
另外别用党员这个曾经光荣的政治面貌来压我,我初中就通过班内民主投票入团了(虽然同学投票的原因很儿戏),我可是你的预备队哦~李嘉图“同志”。希望我能看到哪天你的思想能够转变,能让我不用引号称呼你“同志”。

板凳
李嘉图 发表于 2023-12-2 18:36
靠诅咒,靠戳小人?每天默念,中国共产党明天就解散,明天就解散。靠这样,中国共产党的执政权就下台了? ...

人家只是以史为鉴,您可就“后人哀之而不鉴之”了。
人家说有生之年,是一个相当长的时间了。你就说我们在幻想资产阶级明天就倒台,你的谈话总是充满臆想与扭曲,希望你就文字本身来讨论。

也希望你有生之年,能改正不正确的思想。

地板
李嘉图 发表于 2023-12-2 18:43
讲真的,你们真的很搞笑,那你们准备把多少层级以上的列为敌人呢?省级就是反动派?我比较好奇,这个组织 ...

我说“部分基层”,你就扯多少层级以上算反动派,为什么你的思想总是犯懒?不去从事实出发考察,而总是希望得到一个形而上的答案?

你说“多少层级以上算反动派”,这措辞倒让我想起刘少奇的名言:“5%都是右派分子。”看来你确实“共产主义者”,与刘少奇一道的“共产主义者”!(为避免你又咬文嚼字,我事先说明,不否认刘对新民主主义革命的贡献)

李嘉图 发表于 2023-12-2 18:53
哦,部分基层,我们明白了,你是说九千万中国共产党党员,基本上都是代表了,资产阶级代理人,只有少数人 ...

我爸就是党员,当年参军入的党,现在根本不参加党务工作,也没有“激进”的政治主张
像他一样默默入党,和党组织基本无牵连的党员,肯定是九千万中的大部分,因为中国统治阶级肯定是没有九千万人的
所以你所说的我们面对九千万敌人,根本是你假想的集合体。

另外,当年国民党在大陆还发展了不少“基层党员”呢,许多农民去镇上借个贷,就莫名登记成了国民党员。当年国民党党政机关还计划发展一千万党员呢,看来共产党当年也有几百万敌人嘛、我们作为共产主义接班人,自然要继承前辈的勇气,不怕这些虚假的“纸老虎”数字。