红色中国网

搜索
楼主: 980135117

我对小资产阶级的一些新观点 [复制链接]

Tanasi 发表于 2023-12-5 00:34
浅浅说一下我的拙见供各位同志探讨,但在这之前要先说一下我在接下来的话中对小镇做题家的定义,在我看来小 ...

我觉得你的真假做题家的区分比我的说法要精确不少

Tanasi 发表于 2023-12-5 00:34
浅浅说一下我的拙见供各位同志探讨,但在这之前要先说一下我在接下来的话中对小镇做题家的定义,在我看来小 ...

这条同意的

HAD 发表于 2023-12-4 21:20
(民族主义者实际上会思考中国的钢铁产量、思考人防工程的规模,然后准备一场核战争。参考知乎上的will she ...

毛时代就是掺杂了左翼民族主义,当时也做了,三线建设就是典型例子。

这些措施,我估计,在核武器时代,是只要还有国家、还有国家与国家之间的对抗,就一定要有这手准备的。

七百里中 发表于 2023-12-4 21:35
关于民族主义,隐秘战线之前讲民族主义者和自由派同根同源,这个观点你怎么看。

我认为,现在所谓的民族主 ...

知乎那个如何看待丁真的问题底下就可以看出小镇做题家明显不满当局嘴上一套实际一套

还是公平 发表于 2023-12-5 05:41
毛时代就是掺杂了左翼民族主义,当时也做了,三线建设就是典型例子。

这些措施,我估计,在核武器时代, ...

结合你之前说江浙沪是资本老巢,我认为从打击资本家的目标当然不一定要以这个为口号,实际上就算是为了全国平衡发展、保护沿海环境、预防海平面上升等目的,将来人口和产业内迁也是必须的。

特浓的坎通人 发表于 2023-12-4 21:40
法律界和新闻界的那帮小资简直就是重灾区

这两批人是最依附于资产阶级机器的群体,不用指望这群人能有什么觉悟上的提高

七百里中 发表于 2023-12-4 21:35
关于民族主义,隐秘战线之前讲民族主义者和自由派同根同源,这个观点你怎么看。

我认为,现在所谓的民族主 ...
我看现在很多普遍被认为是小资的人其实就是新无产阶级
准确来说是趋向无产半无产化而不是资产阶级化的的小资产阶级

980135117 发表于 2023-12-4 22:12
你也说是“前”做题家嘛。应该说做题家确实越来越少了,但是做题家本身还是很有问题的 ...

你虽然只回答了做题家的问题,但是我也很好奇你对我“民族主义者和自由派同根同源”的看法是什么

还是公平 发表于 2023-12-5 05:41

这些措施,我估计,在核武器时代, ...

毛泽东这种明显是防御性的民族主义
但右翼民族主义很有可能是以对外扩张为基准的,比如文章中提到的:考一下,民族主义怎么会是这个思维?中国人口多了,那难道不应该大搞侵略扩张,到处圈占耕地和矿山?而且民族主义肯定会论证,如果中国真有20亿人,那中国的工业体系就是无敌的,就可以大搞海军,然后把美国变成农业国家,就可以满足中国的资源和粮食的需要了。

HAD 发表于 2023-12-5 13:15
毛泽东这种明显是防御性的民族主义
但右翼民族主义很有可能是以对外扩张为基准的,比如文章中提到的:考 ...

不单单是右翼可以搞扩张型民族主义,左翼也可以搞——只不过是用国际主义“输出革命”的名义