红色中国网

搜索
楼主: 980135117

我对小资产阶级的一些新观点 [复制链接]

隐秘战线 发表于 2023-12-5 13:37
不单单是右翼可以搞扩张型民族主义,左翼也可以搞——只不过是用国际主义“输出革命”的名义 ...

但我觉得这样没什么不对的,只要保证社会主义政权先锋队不腐化,与其虚假地尊重民族自决,还不如把力量联合起来一起对抗国际资产阶级的攻击

七百里中 发表于 2023-12-4 21:39
社会达尔文主义其实是教育体系中始终坚持灌输给学生的,不仅是工程师小资,这种观点在黄金年代是一种社会 ...

我是这么认为的,工程师里之所以有很多社达是因为中国在资本主义世界体系的半外围的特点决定的,不是简单的教育体系灌输,因为要保持“经济增长”需要大量的工程技术人才,一部分幸运的做题家搭上了这个”顺风车“。

而工程师之所以和公务员、律师、教师之类的小资产阶级的思想观念不同,是因为他们不是简单的通过卷学历而获取上升通道的”做题家“,而是有通过各种途径自学实践,因为实际技术才是他们饭碗的基底。不要看李嘉图兄的思想落后,但是我看他自爆做的这几个项目,如果是不是靠队友而是自己亲力亲为的话,我觉得他是在自己的专业上有真本事的。李嘉图兄的社达思想和优越感乃至民族主义不是来自于研究生的学历,而是来自于他对自己专业技术的自信,不相信自己会吃瘪,认为有技术就能解决一切问题的”技术决定论“思想,和”生产力决定论“是非常相似的,而统治阶级内部也有很多技术出身的官僚。这种自信用句通俗的话来说就是”老子有本事,你们过不好就是你们没技术没好好努力,老子靠自己‘努力’自驾游去西藏理所应当,技术发展了生产力提高了就能实现共产主义“。

那么李嘉图兄会是统战的对象吗?我觉得有可能,因为我们都知道市场社会主义是行不通的,共产主义也不是简单的仅仅靠”技术进步“就能实现的。过去土木工程师曾经非常紧缺,程序员也曾经非常火热,现在李兄的专业也是”热门专业“,因而他也是最自信的。那么现在的土木和计算机我们也已经看到了,有技术一样也会吃瘪。等李兄走上社会不一定会立马感受到,但是资本主义的教育只会迟到不会缺席。

施密特振荡电路 发表于 2023-12-6 21:25
我是这么认为的,工程师里之所以有很多社达是因为中国在资本主义世界体系的半外围的特点决定的,不是简单 ...

说实话哈,我个人追求没有很大,我有一套,拆迁的房子,回迁房,我也不想有多么大的压力,买房啊这些。改善住房也是有需求再说,你说我未来压力的打击会在哪里?35岁被优化?干电子的你应该知道,4,50多岁的工程师有的是(我本硕导师就是),你说我的铁锤会在哪锤下来?疾病?有可能,但是,买了医疗保险应该有用。你说呢?

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:13
说实话哈,我个人追求没有很大,我有一套,拆迁的房子,回迁房,我也不想有多么大的压力,买房啊这些。改 ...

你如果真是学历高、有房子,毕业后工作稳定、待遇好,单位人际关系和谐,家人身体没大病的话,我建议你也注意加强体育锻炼,合理膳食,养成良好生活习惯,然后至少争取健康工作生活三十年,这样够你体验资本主义的现实、危机以及危机后的社会主义革命了。

毛不易 发表于 2023-12-6 23:29
你如果真是学历高、有房子,毕业后工作稳定、待遇好,单位人际关系和谐,家人身体没大病的话,我建议你也 ...

我能问一下嘛?这个社会主义革命是红色中国网的主编远航一号带领的革命吗?或者说带领中国人民获得胜利的社会主义革命理论是红色中国网的理论吗?

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:33
我能问一下嘛?这个社会主义革命是红色中国网的主编远航一号带领的革命吗?或者说带领中国人民获得胜利的 ...

谢谢,是马克思恩格斯预言的:“新的革命,只有在新的危机之后才有可能。但是新的革命的来临,像新的危机的来临一样,是不可避免的。”

而且这个社会主义革命很大可能不是远航一号领导,而是中国工人阶级中涌现出来的优秀分子。

如果你觉得中国特色社会主义没有也不可能发生经济危机和政治危机的话,你就当我没回复你吧。

毛不易 发表于 2023-12-6 23:37
谢谢,是马克思恩格斯预言的:“新的革命,只有在新的危机之后才有可能。但是新的革命的来临,像新的危机 ...

所以你们在等待一个危机,去年下半年算不算一个危机呢?可是很多人喊中国共产党下台的口号,这时候,如果有一个优秀领导人,应该能挑起革命吧?

如果这个时期都不是危机的话,那什么时候呢?经济危机?关键是美国次贷危机爆发,中国好像也没有受到什么影响。或者在等房地产暴跌或者暴涨的危机?还是你们在等统一台湾的时候,这个时候?

或者你们在等地方债暴雷?

李嘉图 发表于 2023-12-6 23:44
所以你们在等待一个危机,去年下半年算不算一个危机呢?可是很多人喊中国共产党下台的口号,这时候,如果 ...

经济危机是实际GDP绝对下降,劝你少看点国内那些瞎逼财经分析。

另外,你明显没有哪怕稍微认真了解一下你对手(如红中网)的观点。红中网一直在分析强调,只要中央政府不搞顺周期调节,什么房地产、地方债都不是大问题。

你这种乐子人似的敷衍态度看了令人咋舌,我不打算再回复你了,三十年后见分晓吧。

毛不易 发表于 2023-12-6 23:51
经济危机是实际GDP绝对下降,劝你少看点国内那些瞎逼财经分析。

另外,你明显没有哪怕稍微认真了解一下你 ...

那到底啥时候会有社会革命啊,啥时候会有危机?或者说美国直接攻击本土?我是想不到,所以我问问你们。会有什么样的危机呢?

李嘉图这一点阅读能力都没有的样子简直让人怀疑他是咋上大学的