红色中国网

搜索
楼主: 980135117

我对小资产阶级的一些新观点 [复制链接]

Redknife 发表于 2023-12-7 11:26
这句话就暴露你来论坛的目的。你来这里从来就不是为了认真讨论,只是为了以各种方式输出情绪攻击别人。你 ...

难道不是你们在批判我吗??我被你们扣上多少帽子了都。好家伙,我就一张嘴,你们这么多人,在这说我呢。我就问你们,你们现在做了什么?就喷我是来捣乱的?做了就是做了,没做就是没做。理论能脱离实践存在嘛?不还是要理论运用到社会实践中去。

李嘉图 发表于 2023-12-7 11:16
所以你们做了什么???你还是什么也没回我,还是那句话,你们什么也没做,只是口嗨罢了。。就问你,你为 ...

先把你调查出来的东西摆出来再谈什么我们都没做的问题。你啥都没有就在这里口嗨,算什么事呢?谁主张谁举证嘛,这点常识都没有?你要是没做调查,摆不出证据,那你就别在这意淫。如果你没调查过,现在才开始所谓的提问,那我也得告诉你,问一个问题离走完调查流程还差十万八千里。做调查也不是你想问就能问到的,你以为发个问卷,问个问题就是调查了?放屁!你给工人递烟他们也会顾虑到各种因素选择不回答,有些是调查工作方式需要改进,有些是的确没办法,但我可以很负责的告诉你,如果你做调查都是这么做的话,那你就走不完任何一个调查流程,一个调查都没做成过,调查工作能力极其差劲,我作为被调查对象只会选择本网的其他调查者提供有效信息,看你既不肯改变自己的调查态度,还妄想编造信息,一边去吧。

李嘉图 发表于 2023-12-7 11:34
难道不是你们在批判我吗??我被你们扣上多少帽子了都。好家伙,我就一张嘴,你们这么多人,在这说我呢。 ...

看来你很急啊hhh

好的理论确实不能脱离实践。但是你认为的你定义的“社会实践”是怎么样的呢?主体是被限定为统治阶级的实践呢?还是行为上明显改变了狭义物质(不包括人类思想这种特殊物质)现状的实践呢?还是说在你的定义里,只有红中网网友们当权了提出政策或者开始动员群众了才能叫实践么?

红中网对于中国半外围资本主义的分析理论没有脱离中国大量工人和小资甚至是中国资本家的“实践”,中国的一部分小资确实是为了更高的工资水准想方设法“润”到美国,还有一部分想尽办法考研企图在劳动力市场上占据优势拿到高薪岗位,因为中国作为一个半外围国家其具有垄断性质的高利润产业不多,这样必然造成高薪岗位较少,然而中国大学生数量大量增长,导致这些岗位的竞争有增无减。中国大量的资本家为了保持国际市场的优势(利润较低竞争较激烈的出口制造业的竞争优势),想尽各种办法压榨工人,同时又通过亲资媒体向政府发声要政府提供更好的“市场环境”。中国政府里的高级官僚(高级资本家)也在想办法给资本家们减负,同时配合资本家压制工人运动,但是无论怎样就是不给大量的无产阶级发放足量的社会福利缓解阶级矛盾,因为给资本家减完负自己就没啥多余收入了。中国人现在“内卷”的实践和现实不就印证了红中网半外围理论的合理性?
其他的红中网的理论也是这样,比如生态社会主义理论也没有脱离“实践”,不同的资产阶级学者对于过去以及将来的二氧化碳排放有过统计和预测,对于二氧化碳排放过量造成的严重的温室效应以及对人类生活的严重影响都有过详尽的研究。生态社会主义的理论建立离不开这些资产阶级学者曾经的“实践”,而这些资产阶级学者的“实践”也离不开其他领域学者的“实践”,更离不开无产阶级日常生活的“实践”,因为如果大量的无产阶级生活中不会在越来越高的温度、越发严重的环境污染下进行他们的工作实践,他们就不会受到这些东西的影响,资本家也不会担心由于这些环境问题造成的工人难以工作资本难以积累的实践问题,生态保护也就没有必要被资产阶级学界广泛讨论和研究,生态社会主义的建立也就很难有足量的数据统计和理论支持。

李嘉图 发表于 2023-12-7 11:16
所以你们做了什么???你还是什么也没回我,还是那句话,你们什么也没做,只是口嗨罢了。。就问你,你为 ...

这边的各位当然“没做什么”,因为我们只是希望所有的中国老百姓都能过上好日子,跟你口中的虚伪的“革命皇帝”可不一样。红中的各位从来不想让别人为自己卖命也从来不强迫别人搞所谓的“革命”,但是我们经过实践和理论一致认定现在这种状况继续下去那么革命就是迟早的事情。
红中网从来就是个论坛而已,一个供青年理论学习的跳板。做了什么?宣传讨论理论知识和现实事件的具体分析,让无数青年认清自己,认清现实,抛弃各种不切实际的幻想和不良的生活作风,认清资本主义社会,从改变自己开始一步步走向实践。我接触这个网站也有段时间了但可能还没李兄多,但真正参与讨论还是在逐步踏入社会后。如果要说我做了什么,那么就是在接触几个月内首先戒除了游戏和消费主义,转而养成了阅读的习惯。

那么接下来会做什么,对于我而言,迟早有一天我会像其他前辈一样离开这个跳板,无论是转去参与教育工作,教导孩子们要培养一技之长,积极生活勇于和不公作斗争;还是参与劳动,向工人群众学习,还是学未老哥做公益,抑或是宣传工作、组织群众都将会结合实际情况做出选择。

尽管我觉得李兄你应该会嗤之以鼻,但还是把这篇文章推荐给你参考:
红色中国网工作组致青年马列毛左派积极分子的建议书

李嘉图先生,您怎么不说话呢?上次在这里好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼 - 第30页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org),我放了几张小矮子的图片,您就沉默到了现在,请问这是什么原因呢?

李嘉图 发表于 2023-12-7 11:34
难道不是你们在批判我吗??我被你们扣上多少帽子了都。好家伙,我就一张嘴,你们这么多人,在这说我呢。 ...

所以你做了什么呢?你有什么资格去道德审判别人?

李嘉图 发表于 2023-12-7 10:44
对于你们只想等着别人灭亡,然后自己去顶替的人,我是看不起的,你们不只争朝夕,而是期待未来的危机崩溃 ...

允许你党画饼,不允许大家等待。说去实践,你不如先解决一下今年除夕不放假、烂尾楼、996,各类的不满吧。你应该感到羞愧,你无比自豪的社会为什么会产生我们这些想法,你回答不了你就别怪人家来回答,你没本事你急什么呢?你要是真的那么厉害,你怕什么你争什么等着看呗。你就看着现实是往你的方向去还是大家说的方向去

施密特振荡电路 发表于 2023-12-6 21:25
我是这么认为的,工程师里之所以有很多社达是因为中国在资本主义世界体系的半外围的特点决定的,不是简单 ...

其实我的意思是,由于教育体系是为了新自由主义服务的,所以必然会带上一些新自由主义的特征,是与社会的其他部分相互配合的,整个社会都要求社会达尔文主义,而教育是其中“效果显著”的部分。

施密特振荡电路  确实  发表于 2023-12-9 18:23:49