红色中国网

搜索
楼主: 980135117

一个有趣的发现 —— 自习近平上台以后经济走向寄生化 [复制链接]

这算是“产业升级”的一个证据?人都被吸去服务业了

远航一号 发表于 2023-12-8 18:03
你没看人家没有把信息产业算在“明显的非生产”行业里,而是算在了“可能的生产行业”里 ...

这两个在图里不都是典型的三产吗,第三产业“信息传输、计算机服务和软件业”、“科学研究、技术服务和”

林某~ 发表于 2023-12-10 13:51
这两个在图里不都是典型的三产吗,第三产业“信息传输、计算机服务和软件业”、“科学研究、技术服务和” ...

读作者的原话:

其中标粗的是明显的非生产——甚至可以说非必要的行业。变化比率是百分之5.2

斜体是可能的生产行业,增加比例是百分之4.1(实际上增长集中于IT)

98网友,你自己来澄清一下吧?

激活 发表于 2023-12-9 16:52
这算是“产业升级”的一个证据?人都被吸去服务业了

产业降级的一个证据,人都去干服务业了,说明贫富分化,人力资源廉价,否则外卖也不会那么兴盛。

林某~ 发表于 2023-12-10 13:51
这两个在图里不都是典型的三产吗,第三产业“信息传输、计算机服务和软件业”、“科学研究、技术服务和” ...

我把第三产业专门做了很多分类,把居民服务等民生服务业,把金融地产等纯寄生行业,还有把IT、科技服务等高技术行业专门分出来了,而且明确指出第一种在萎缩、第二种的增长幅度最大。然后你是完全没看是吧?

我的论证根本不是第三产业增加说明寄生性增加,而是第三产业里面的金融地产租赁增加说明寄生性增加

报与桃花一处开  说明白了  发表于 2023-12-10 23:44:16