红色中国网

搜索
楼主: HAD

左派怒批毛泽东 —— 兼谈向社会主义过渡的问题 [复制链接]

感觉不如。。。看《黑神话》预告

HAD 发表于 2023-12-8 12:10
严格意义上来说是属于比托派还激进的“马克思主义者”
这位可是在推特上说堕落工人国家的论断太温和了的 ...

托派其本身就比托本人还要左,在托没想推翻苏联之前就已经密谋推翻苏联了,中国的托派在抗日时期更是左的可怕,托和陈独秀都觉得他们太激进了。

先锋队理论家s  他们都是原中共党员后来被开除了。延安时期,托派因为过左。被毛泽东认为是汉奸走狗。  发表于 2023-12-9 12:32:53
林林  我在大学时听过有关抗日军政大学(抗大)的报告,其中谈到,在延安没有托派。  发表于 2023-12-9 11:21:30

没有天分 发表于 2023-12-8 13:18
感觉不如。。。看《黑神话》预告

还真别说,《黑神话》今天的预告有点东西的,《好了歌》起兴确实让我有种对其剧情里的某种思辨性内核有了点期待。

HAD 发表于 2023-12-8 11:22
(附录:过渡时期的三步走
B:我自己把过渡时期分为三个阶段:重建、转型和改造。我认同在过渡时期初期需要 ...

请告诉这位左派,先搞清楚新旧社会对比,为什么要推翻旧社会?新社会怎么来的,谁才能领导成功?

HAD 发表于 2023-12-8 12:10
严格意义上来说是属于比托派还激进的“马克思主义者”
这位可是在推特上说堕落工人国家的论断太温和了的 ...

我觉得不能把是否支持推翻政权视作激进的标准。那这么说法西斯也是很“激进”的了。

而且说实话我觉得这些托派为啥觉得堕落工人国家太温和?说白了还是没有程序民主而已。但是有程序民主就一定进步?

呵,我在推特上还见过一些社民、托派、西马、社自张口闭口骂毛派是腊畜的,然后学者目田的天天复读什么三千万大吃饱的,毛派在推特上真的不怎么受待见。
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-8 15:54
呵,我在推特上还见过一些社民、托派、西马、社自张口闭口骂毛派是腊畜的,然后学者目田的天天复读什么三千 ...

我都不敢想象未来伪共倒了,天下大乱了,中国会出来多少个党派

林林  (接上一个评论)正是毛泽东时代在各个领域的红利(包括人才,资源,文化,制度等)创造这四十多年来的成绩。上一个评论制度等后面漏了括号)  发表于 2023-12-9 11:43:53
林林  我的看法:中国当前有封建,资本,毛泽东时代留下在各个领域的红利(包括人才,资源,文化,制度等,官僚,买办。。。  发表于 2023-12-9 11:31:13
林林  会出现许多帮派,各自自立门户,然后在网络上没完没了“互掐“。 实际上现在已经开始存在。  发表于 2023-12-9 11:26:27

李方舟 发表于 2023-12-8 16:03
我都不敢想象未来伪共倒了,天下大乱了,中国会出来多少个党派

社民党、革命马克思主义共产党(托派)、正统马克思主义共产党(西马)、无政府主义组织、中国民主自由党(目田)、中华复兴党(粉红)、皇汉这些党派大乱斗。

∀与∃  再怎么大乱斗,这帮人也解决不了利润挤压危机,能解决的才是真社会主义,真理越辩越明。  发表于 2024-1-15 12:12:07
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-8 16:07
社民党、革命马克思主义共产党(托派)、正统马克思主义共产党(西马)、无政府主义组织、中国民主自由党 ...

斗吧,真理越辩越明。毛主席说过,天下大乱,形势大好。像伪共那样一党专政,万马齐喑,压制异己之见,这样是不行的。谁赢,看老百姓支持谁。最后,我们也是一派,可以叫无产阶级革命派。
我们不会闲着,我们也不求自己这派赢,因为大家赢才是真的赢。中国资产阶级当局倒台了,资产阶级专政在中国不存在了,新的社会主义政权建立了,人民群众就赢了。
李嘉图先生认为我们到死都看不到“共产党”倒台,我只能说走着瞧。我倒要看看,他拥护的那个东西,会不会让支持者失望,就像曾经让我们失望那样。当代中国年轻人,都会走这一遭的,谁也逃不掉。

李方舟 发表于 2023-12-8 16:18
斗吧,真理越辩越明。毛主席说过,“天下大乱,形势大好”。像伪共那样一党专政,万马齐喑,压制异己之见 ...

问题是你得考虑美帝国主义会不会来干涉,中特完了大概率美国会扶持那帮自由派组建一个政党然后开动他们舆论宣传机器大肆造势,而且现在的中国汉奸走狗绝对比几十年前要多得多,反华反共反社会主义的大有人在。
FUMO!