红色中国网

搜索

关于一些传言的看法 [复制链接]

楼主
 一天,华国锋对我说:你去问问邓小平,看他还要不要执行毛主席的革命路线?究竟还要不要高举毛泽东思想的伟大红旗?毛主席的无产阶级专政下的继续革命的理论还算不算数?在国务院开会完毕后,我要求和邓小平谈话,就在人民大会堂他的临时办公室里,我问了他那几个问题,邓小平听了笑了笑,我看他笑得非常可怕,他对我说:你以为还是四人帮在台上的时候吗?提的问题这样可笑,简直象三岁小孩那样幼稚。在中国共产党的历史上,我是最有资格讲这种话的人。什么是毛泽东思想?我最有发言权。你才加入共产党多久呢?永贵同志,我希望你还是按照一个共产党员的标准,首先检查一下自己吧。  一听这话我就头发胀了!我对他说:你不要忘记你站出来时你的检查,你不要对党中央耍两面派,你应该考虑一下,现在你应该走什么路线的问题。邓小平不等我说完这些,就提上他的皮包走了。事情到这个地步,我简直是没有办法了。

——陈永贵

没有天分  当初我就是看了永贵大叔这句话才对矮魔恨之入骨的  发表于 2023-12-12 21:23:57
李方舟  矮子!  发表于 2023-12-12 11:55:38

沙发
1185838976 发表于 2023-12-15 09:44
陈永贵之后不是还说邓小平是好人吗

http://redchinacn.net/forum.php? ... 8%E6%B0%B8%E8%B4%B5来看看这篇回忆可以让你更加了解陈永贵

板凳
李方舟 发表于 2023-12-15 11:23
谈到华国锋。陈永贵笑着摇了摇头说:我以为他真有毛主席的二下子呢,没想到他是个松包。他没有毛主席的千 ...

他这个人有很强的私心是一个伪君子,野心与能力不匹配庸碌无能