红色中国网

搜索
楼主: 980135117

未明子视频 —— 毛时代的工人福利拖垮财政 [复制链接]

是这个吧:https://www.bilibili.com/video/BV1RN4y1a7CF/
原视频:【现实观察】从富士康的工时制调整说开来,https://www.bilibili.com/video/BV1sN411G72W/,1小时26分左右

提取出来的字幕:
那我要讲的就是说,请问您要追求的那个东西
我说有些老毛左就说你,你老毛左,你要忽悠别人跟你一块去上街,或者跟你一块去这个啊,做搞事情的时候
允诺给他说,我将来给你提供一个啊,绝对有医疗保障,养老都拉满的,全都是国家养老,,各种啊什么四大允诺六大保证十大,十大什么福利夸下海口,你怎么实现啊
哥哥,老猫做摇人的时候,吹牛逼的时候都讲当年啊,某个时代当年,几十年前,我们的工人都是拉满了这些福利,
大哥,当年的工人人口比例才多少,当年工人相当于相比于一般无产阶级,农业无产阶级,还有这个城市流民阶级
当年的公民工人相当于半个贵族,那才多少人口比例,甚至说让他们过那种铁饭碗的生活,那也拖垮了整个财政啊

有些老model就是说要幻想那个,你就说你内部完全封闭统治的情况,之下有一部分人口,可能全国七八亿人口里面
有那几千万人口过的生活,相对于一般的啊,这个农村的,还有或者城市的,一些流民阶层的失业人口
过的生活确实好,那你你要看这个成本代价呢,你不是凭空出来的吧,你凭什么分这个,分这个商品粮你就分的多啊
或者分这个什么东西你就分的多啊,凭什么呢,凭什么你们就什么幼儿园,什么什么拉满了,什么东西副食品拉满了
明白吧他当时是实际上,客观上是一个等级制嘛,实际上客观上是个特权等级制啊,所以有一个老模组
下到厂里面去忽悠人,跟他一块走的时候,就重新讲我们当年拥有的特权,你只要跟我走,你他妈的重重新成为特权阶层
还有什么好说呢,大哥你告诉我你怎么实现这一点,你说你把这个厂子z下来,你还能拿到订单,你还能赚到美元
你还赚到美钞,我说难听点,你们喜欢取那种笔名,非常好听的那种,老毛祖取的都是这个,这个---同志诗里面的,词里面的这个很好的意象呢,作为笔名,那些老毛子,你告诉我,你把一个哪怕你把一个厂子占下来
哪怕你他妈把一个县,把一个province z下来,你怎么怎么继续有经济产出,怎么继续有社会秩序
能够让让你那些拥趸,能够过那种生活,你没有想过这个事情,没有正儿八经思考过这件事情
你就是疯子,不让你坐牢,真的是同情你,理解你懂吗,对对于你们这些老毛,总是说的没让你坐牢
真的是考虑到你是个,你只是个疯子,你知道吗,明白吗,你你哪怕你一个县都有几十万人,一个省份有那么几千万人
大哥,你怎么脱离整个世界分工体系存在,你哪怕你z一个  province 下来,你也要去他妈赚美金吧
你也不能得罪你的,说的难听点,你也不能得罪国际资产阶级里面,好多金主吧
否则给你航运一断,给你贸易禁运,你说你自力更生,你怎么维护,你怎么维持
你的所谓的你所谓的我都不说,统治基本法,你这些早饭,跟你一块早饭,那些那些人
他的那些什么利益诉求,你只能封官许愿了,你只能说让他们做人上人
虽然物质利益没办法得到保证,先让他们做人上人,可以有权利,有霸有有有暴力的,你允诺给他们的是生活,或者说是这个生活上的改善
或者说是长远的这个福利吗,你允诺给他们只是做人上人的暴力,做人上人的特权,你允诺的这个特权地位
这是个统治压迫关系当中,他变成统治者,变成压迫者,对不对你,你要说你陨落什么终身医疗啊
医疗器械医疗,医疗人才怎么培养,说有的时候就真的是想想,想想看到这些理想主义者
而且是经有有一定实践经历的,理想主义者,说这些话的时候,他一边带有自豪感
因为他当时煽动了好多人,另一边带有内疚感,因为他根本做不到,他是骗了好多人,忽悠了好多人
就这种双重的这种表情,你见过一次,你一辈子不会忘,你也知道这条路,走不通这个路就走不通啊
但是就有一些人,他就变得疯狂,就变得就是啊很疯狂就在苏州就有,被判了十几年,现在关在里面
变成疯狂啊,变成纯粹的一个发泄欲啊,纯粹一个痊愈发泄欲,你们看过这种疯狂的人,他这个写了一个什么屌东西
有人在百度贴吧上骂了他几句,他竟然以他的那个团伙的某个名义,下了什么1号什么命令,1号追查令,
他不没有叫追杀令意思,其实就是说,凡凡是真正追求我什么激进毛主义的,他们自己宣称自己是毛主义啊
这这帮人,凡是凡是认同这个的,就要见到这个人要把他杀掉,卧槽那这个已经是近乎犯罪分子呀
他就是撩拨民间的自发那种仇恨啊,暴力啊,,你不把他逮起来判十几年我觉得这个是辜负人民对你的寄托
对你的信任,很搞的非常搞的,他以为他是个人物了,他以为他自己是个很有权力的人物
在百度贴吧里面跟他吵架的人,他竟然发一个什么1号什么追查令,你要把人家杀掉
卧槽这啊宣布,他现在是什么叛徒,是什么什么贼啊,是什么什么贼
你看很有意思,啊这群疯子,我说那你这群疯子,现在还流窜在各个什么这个平台里面
今天去什么QQ语音开个会,明天去什么YY语音开个会,真的是考虑到他们是疯子啊,他们的社会危害性
只是说,只要他说的那屌东西不广泛传播的话其实社会危害性,真的倒霉的是他们家人,家里人倒霉啊,家里人倒霉

乐不眠  真是个疯子  发表于 2023-12-12 19:44:29

我可以理解他对当代有些“毛左”在宣传时假借前三十年大开空头支票搞过于虚浮的煽动宣传的反感,但说出11楼里的这些话真的有点过头了。这已经逐渐不分主次矛盾了,他反宗派主义真的有必要现在把这种矛盾上升到这么明面这么绝无回旋余地的层次么?我觉得这并不是当前行动斗争的主要方向,他最近有些做法我虽能理解但确实不敢苟同了。
      而且线上集会的那些所谓的“左”群和“左派”小团体,真的有必要大张旗鼓在B站上发如此这么多视频篇幅去抨击么?我还是觉得他半年前讲辩证法历险以及讲一些实际工益小组行动方案探讨的视频比这些有含金量,与其和那批今年本身就式微着的宗派主义者对线,再找本书公开讲读或者出几个现实观察我觉得都更有价值。

xin 发表于 2023-12-12 15:48
又是“养懒汉”这一套,猫论分子无论之前说的多么花言巧语,一到关键问题就暴露反动立场。 ...

“养懒汉”和福利制度还是有区别的吧,给一线工人发福利不算“养懒汉”吧

八小时工作制=“懒汉”,996007=勤劳

资本家是这样想的

君行早 发表于 2023-12-12 21:52
八小时工作制=“懒汉”,996007=勤劳

资本家是这样想的

高职技校=社会渣滓,研究生=社会精英

五谷不识的小资是这样想的

现在未明子是真不如他的异时空同位体电棍了,后者好歹还能娱乐一下,未明子?我真不好说,公益失败之后他就好像一个癌症晚期的患者一样了。

特浓的坎通人  大家好啊,我是未名子(电棍音)  发表于 2023-12-13 06:33:50

等级制这个问题毕竟主席也批过,这个大家应该也都知道。
不过我觉得目前的问题不是讨论这个问题到底是内部的自我批评还是应该被作为一个主要矛盾被重点讨论,而是说像传统老建制派毛派老人用这种在当时实质上的特权来许诺新一代的年轻人,这确实也是很多人左转的一个契机,即回归过去的好日子。
这的确会带来一种错觉,可以说是行动路线和未来图景的错觉,即我们可以重复某个历史阶段。所以我觉得至少可以通过讨论这个问题来明确今日的社会主义运动不可能重演某个特定的历史阶段。某个特定的社会关系确实是再也回不去了,不论是好是坏,就像我们不能说再来一次文革这样。等级制这个问题确实是历史上实际存在的而且应该被深入讨论的,不直面这个问题,你怎么能够说服更广泛的群众,许诺将来不会出来一个新的相对的拿着更高配给标准的阶层呢。

Drascension 发表于 2023-12-12 20:37
我可以理解他对当代有些“毛左”在宣传时假借前三十年大开空头支票搞过于虚浮的煽动宣传的反感,但说出11楼 ...

前几天他发视频讲过'不过挂了两天就删了。
总得来说他现在在互联网上的一切行动都是为了确保自己在线下支起的摊子能活下去'并且在未来有活动的空间。在经过被活动被其他派系渗透破坏'被人无脑举报铁拳之后。他需要一定的空间'

看来在高度紧张的环境中,此人无法维持“人设”,结果精神有些不正常了。

他说的对,可是毛时代做到了内无国债外无外债