红色中国网

搜索
楼主: 老债

我对张桂梅从事山区教育实践的认识 [复制链接]

楼主

现在一些群里盛行一种观点,张桂梅拿着政府的大把资金创办女校这一来很不公平,二来涉及男女对立,三来据说政府没有钱给张桂梅,有的群友认为一些学校向学生收取适当的学费是合理的。

对此我进行反驳,一来政府不是没钱,而是不愿意负债,也不愿意公有制,学校向学生收取费用其实就是私有化的一个体现,为什么是向学生收费而不是向资本家收税?不是二来男女客观上有身体差异之外山区普遍有重男轻女的现象,三来我们是社会主义国家,就是因为不公平才去做。

毫无疑问,他们根本理解不了我的脑回路怎么就扯到私有制公有制了,对此他们一致认为公私皆有才是合理的。这也是中资也一直宣传的。

我相信稍微有点水平的人是认得清是非的。

沙发
七百里中 发表于 2023-12-27 22:59
你这都什么乱七八糟的,这件事从一开始就一点合理性都没有,根本不存在什么所谓“不让女性读书”的现象。 ...

衡水中学校长什么货色?杨永信什么货色?张桂梅再怎么样能和他们比?他们拿到了半点政府投资?

要说前者是新自主义倒是确实,怎么张桂梅拿政府投资都是新自女权了?

对于女校与否,我不是教育的业内人士也没有实地了解过,因此我持保留态度。

板凳
七百里中 发表于 2023-12-27 23:55
衡水可是河北的支柱,当然有政府支持,像衡水这种学校,学生入学要签“合同”,就是说如果学生在校自杀了 ...

你这就是革命加速主义。

我们既要无产阶级短期的利益,也要兼顾无产阶级长期的利益,如果短期的都不能给他们带来好处,那就靠画大饼吗?

张桂梅比之那些作奸犯科,偷奸耍滑,倒卖国资的好了不知道多少,不过是干了点实事,因为被特色拿来贴金,你就害怕无产阶级被蒙蔽双眼,未免太不自信了。

我们平常说的衡水中学其实是衡水市第一中学,是私立中学,关于你说的政府担保,我不了解。
不要看不到房间里的大象,去指责旁边的小猫小狗,张桂梅这种教育为什么“反动”,不正是因为特色的新自由主义?

地板
七百里中 发表于 2023-12-28 00:14
话说我确实打算接下来的(三)和(四)就写有关新自由主义教育体系的内容,就用这件事来以小见大

不对, ...

我的意思是张桂梅拿到的政府投资,恰恰是站在新自主义对面的。

如果说对于女权主义有帮助,那也注定是现实的,实地的对于当地重男轻女思想的“大逆不道。”

对于网络上的新自女权,她们的思想来源主要是来自于她们的现实的物质基础,她们的阶级,张桂梅能起到什么帮助?