红色中国网

搜索
楼主: 老债

我对张桂梅从事山区教育实践的认识 [复制链接]

七百里中 发表于 2023-12-27 23:31
我们讨论的是张桂梅做的事情的正确性、合理性和影响,你这是故意把话题引偏 ...

你就是全盘否定,说我偏离话题,早期张还是很甘愿奉献的,后来虽然残存毛泽东思想的东西,但是还是被特色理论改变了,我认为很经典,你认为不值一提,你只批判现在,我纵观的是全局。

七百里中 发表于 2023-12-27 22:59
你这都什么乱七八糟的,这件事从一开始就一点合理性都没有,根本不存在什么所谓“不让女性读书”的现象。 ...

衡水中学校长什么货色?杨永信什么货色?张桂梅再怎么样能和他们比?他们拿到了半点政府投资?

要说前者是新自主义倒是确实,怎么张桂梅拿政府投资都是新自女权了?

对于女校与否,我不是教育的业内人士也没有实地了解过,因此我持保留态度。

先锋队理论家s 发表于 2023-12-27 23:33
根本没有不让女生读书的现象,我怎么看到了和你相反的说法,我认识一个江苏省的,她属于江苏江南的,初中 ...

那是我的说法有一点问题,是男生女生入学率相差不大,女生高中入学率甚至高于男生,我第一次就把数据贴出来了。还有,你身边的统计不可靠,要是连入学率这种无足轻重的数据(甚至结果是对中特不利的)你都不信,那远航一号的经济学理论很多都是以官方数据为基础的,你也别信了。

再说了,就是上学了对生活有很大帮助吗,如果说连义务教育都不能完成,那这个华坪女高有什么意义?如果本来就考不上高中,那这华坪女高更是没用了。

对于本来能上高中的却被家里人阻止的
有两种情况:

1、华坪女高让女生入学数量提高了,从而提高了入学率。
    2、华坪女高没有提高总体数量,只是让本来会去其他学校的学生到了华坪女高。

如果是第二种,那么显然是没有意义的。如果是第一种,先不提对男生是否是故意忽略,对于学生,至少要考上大学或者进入技校学习手艺才能算是”改变命运“,而这都是按比例算的,这学校增加的一点点学生能增加多少?对全省有什么作用?

乐不眠 发表于 2023-12-27 23:40
衡水中学校长什么货色?杨永信什么货色?张桂梅再怎么样能和他们比?他们拿到了半点政府投资?

要说前者 ...

他是纯批武训传的风格,拿现在的理论否定过去的历史,而我更喜欢思考,当事人为什么会变成这样。

七百里中 发表于 2023-12-27 23:47
那是我的说法有一点问题,是男生女生入学率相差不大,女生高中入学率甚至高于男生,我第一次就把数据贴出 ...

所以呢,躺平吧,只要动嘴皮子就行,因为资本主义体系必垮掉,那我们就以单纯动嘴皮子为荣。

乐不眠 发表于 2023-12-27 23:40

要说前者 ...

衡水可是河北的支柱,当然有政府支持,像衡水这种学校,学生入学要签“合同”,就是说如果学生在校自杀了学校不承担责任,这是有政府担保的。衡水这种学校后来都要搞房地产了,成了经济支柱了。

杨永信同理,他们这些所谓“戒网瘾”学校都是有警察配合的,警察会帮助他们“抓捕”逃跑的学生,主要还是因为提供了经济利益。

把张桂梅和他们类比,是因为他们是经济、宣传和意识形态灌输的“帮手”,而张桂梅是宣传的工具。
要说区别,无非就是一个坏一个蠢。

女权主义则是从客观上来说的,女校的建立给了女权主义者把柄,这些人在民族主义右派中浑水摸鱼,甚至让很多民族主义右派的新自由主义观念增强了,我感到十分憋屈

先锋队理论家s 发表于 2023-12-27 23:39
你就是全盘否定,说我偏离话题,早期张还是很甘愿奉献的,后来虽然残存毛泽东思想的东西,但是还是被特色 ...

她愿不愿意奉献重要吗?清朝大学士也很愿意为封建王朝奉献。全局?从她开始做这件事开始,就是为她自己心中那个美好的但是不符合现实的目标进行一厢情愿的行动。

她的态度毫不重要,她的作为毫无意义,事件本身则成了向人民进攻的武器

先锋队理论家s 发表于 2023-12-27 23:51
所以呢,躺平吧,只要动嘴皮子就行,因为资本主义体系必垮掉,那我们就以单纯动嘴皮子为荣。 ...

除非社会主义重新实现,用社会主义的方式改造中国,否则继续现在这种反动教育,教育问题没有解决的途径

七百里中 发表于 2023-12-27 23:55
衡水可是河北的支柱,当然有政府支持,像衡水这种学校,学生入学要签“合同”,就是说如果学生在校自杀了 ...

你这就是革命加速主义。

我们既要无产阶级短期的利益,也要兼顾无产阶级长期的利益,如果短期的都不能给他们带来好处,那就靠画大饼吗?

张桂梅比之那些作奸犯科,偷奸耍滑,倒卖国资的好了不知道多少,不过是干了点实事,因为被特色拿来贴金,你就害怕无产阶级被蒙蔽双眼,未免太不自信了。

我们平常说的衡水中学其实是衡水市第一中学,是私立中学,关于你说的政府担保,我不了解。
不要看不到房间里的大象,去指责旁边的小猫小狗,张桂梅这种教育为什么“反动”,不正是因为特色的新自由主义?

乐不眠 发表于 2023-12-28 00:04
你这就是革命加速主义。

我们既要无产阶级短期的利益,也要兼顾无产阶级长期的利益,如果短期的都不能给 ...

你说的对,张桂梅确实是比那些人要好的。但是我想,这里是红中网,这里的同志水平肯定是很高的,所以我想要把整件事的本质讲出来,这件事客观上就是起到了这些作用嘛。就算不至于尖锐地反对,总不能跟在中特屁股后面唱赞歌啊。

还有,既然连红中网都有这么多不明真相的人,我讲这些难道不是更有必要了嘛。

正是因为衡水中学是私立的,政府可以对这个“企业”进行“帮助”,由于经济的利益,地方上都会对本地的企业进行无理由保护的。