红色中国网

搜索

今日新网友留言 [复制链接]

楼主
我来自国企“工人贵族”家庭。红色中国网是我从2022年8-9月间认识的。在整一个中学时期,我从一个小资产阶级的立场出发,一直做着“强国梦”和“复兴梦”,坚定维护中资的法西斯统治。用今天的话来说,就是妄想中国上升为资本主义核心国家,在超额利润的收买下,可以继续做一个“工人贵族”,去保卫我的小资生活。 但是在高中时期,疫情后的残酷现实,开始让我思考我的出路在哪,这时我才真正了解我的处境:国企利润低,面临改制(就是加快私有化),国家要让国企“走完最后一公里”,要对国企“实施定点爆破”。 这让原本可以做“工x代”(在我家所在的国企里面,基本上是老子干完儿子接班)的我,在未来再也没有机会安稳的做一名“工人贵族”(现在看,我那时还真是一条乏走狗)。 从这里我开始变得和过去不一样了。我开始对未来充满恐慌,对教室和书本上的知识充满质疑。我在这个时候反而在思考:我的未来是什么?中国的未来是什么? 但所幸的是,我在思想变换中,没有变成一名“目田”,而是通过某视频网站进入了乌有之乡。这成了我思想左转的契机——我好像进入了一片桃花源。我看到了我以前从来没有见过和想过的东西:“继续革命”,“无产阶级专政”“物质不灭不过粉碎罢了”……这些字眼对当时的我带来了触及心灵的震动感。 再后来,我在向我的一名同学分享乌有文章时,引起了他对历史社会主义时期的历史的关注。是他带我去外网找相关资料时,我们碰巧找到了红色中国网。我观察后发现,红中相比于乌有有许多不同,比如活泼严肃的讨论氛围,民主包容的组织作风。 但最重要的是,红中对中国乃至全世界未来的革命前途有着认真严谨的论证分析,对最重要的革命问题不但毫不回避,毫不隐瞒,而且在同一些机械教条的左派论战中展示了充分的自信和出色的理论水平,让我对红中充满敬佩与期待。因此我决定注册账号方便我在这里住进行新的学习,希望自己能在这里提高自己的认识水平,也希望能为革命贡献自己的力量。

沙发

欢迎新网友!

板凳
欢迎新网友

不过话说回来我确实很难想象国家电网和国家水利等国企私有化的呈现过程。

地板
欢迎新网友!

乐不眠 发表于 2023-12-12 23:31
欢迎新网友

不过话说回来我确实很难想象国家电网和国家水利等国企私有化的呈现过程。 ...

混改!
先吸收“社会投资者”、“高水平对外开放”

等这两方面足够多了,再反对“国有股一股独大”

远航一号 发表于 2023-12-12 23:44
混改!
先吸收“社会投资者”、“高水平对外开放”

一面说以宪治国,一面干违宪的事。

欢迎新网友!

欢迎新同志,希望可以现身说法。不知你同学是否也加入了论坛?

欢迎新同志!

欢迎新同志!