红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

2030年南朝鲜人口的总和生育率将下降到0.3 [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-12-18 13:28
我以为计划生育已经是极品了,结果这个去人口化的威力更是重量级

话说计划生育在毛时代和现在有什么区别吗(*°ー°)?

子电 发表于 2023-12-18 18:21

毛时代计划生育绝对不会强制打胎和交罚款搞的人民群众倾家荡产,只有邓时代以后才有。
只能说计划生育+市场经济,绝对是去人口化的绝佳配方

子电 发表于 2023-12-18 18:21

我怎么记得计划生育主要是矮子搞的,毛时代的前期要发展不会嫌弃人多,后面大跃进和天灾,大后期又文革,轮不到计划生育出来。而且我记得教员只有很短时期有过人口负担的思想,很快就转变了,觉得人口多不是问题,是好事(好像是上山下乡时期,不对的同志可以指出)。总之我印象中计划生育搞的凶是矮子上台后,全国大搞计划生育,为此搞出许多惨绝人寰的事,我都不多加叙述。就这样,还能在21世纪搞出个14亿人口,也只能说厉害了。

特浓的坎通人 发表于 2023-12-18 13:28
我以为计划生育已经是极品了,结果这个去人口化的威力更是重量级

资本主义给历史社会主义造的谣要在自己身上应验了。

未来的人们一听到资本主义,就会想起“老死三个亿!”

李方舟  矮子太贱!谣言公司总经理!  发表于 2023-12-18 19:39:36

世川王宇 发表于 2023-12-18 18:58
我怎么记得计划生育主要是矮子搞的,毛时代的前期要发展不会嫌弃人多,后面大跃进和天灾,大后期又文革, ...

那个计划生育,准确地讲是改变农业时代的生育习惯。

工业化达到一定程度以后,中国卫生条件改善,夭折率大大降低,但是生育习惯依旧是像农业时代那样,毫无顾虑地多生(农业时代夭折率很高,需要多生来对冲),导致人口爆炸,短期内承受不住,存在过量的人口(无法给这么多人全都提供教育和营养)也不利于发展。

一共时期的计划生育,主要是普及避孕工具和正确的生育观念,并且明令禁止使用行政手段,有的农村搞了抓典型一类的方式,被当作反面教材反复批判。

这是第一次计划生育,你说的是第二次计划生育,有的人(比如任冲昊)喜欢把两者混为一谈,一定要注意

李方舟  把真共和伪共混为一谈的不止一个自媒体人,这是特色一直在做的“国策”。  发表于 2023-12-19 09:26:02