红色中国网

搜索

怎么看待我朋友的观点 [复制链接]

楼主
      大家好 我是新人,正式注册了,但是浏览关注这个网站一年了。      我有个朋友,在国外留学中,但是并不是出身很富裕的家庭,他自认为是个共产主义者,他也知道当前的情况。他也认同我们处在半外围的地位,帝国主义之所以是帝国主义是因为他们在吸血半外围和外围国家。但他依然主张"联修反帝" 。他依然认为现在的中心是中美争霸,比的是谁先撑不住。我问他,如果"修"先支撑不住,会怎么样。他说那国际共运将彻底失败,第三世界再无站起来的可能。我说,"修"的工业基础将依然存在,为什么不相信我们的工人阶级能再来进行一次revolution呢?他说,美帝将会对"修"进行去工业化,他们不会给我们留下工业的。到头来我们会和印度尼西亚,菲律宾等没啥区别。
      如何评价我朋友的观点呢

沙发
我很好奇,到底要发生什么才能让大多数人认清“中美是穿一条裤子的”这一事实呢?还要国家领导人跑几遍美国?

板凳
注视者 发表于 2023-12-18 19:17
我很好奇,到底要发生什么才能让大多数人认清“中美是穿一条裤子的”这一事实呢?还要国家领导人跑几遍美国 ...

可能因为双方的主流媒体都在互相骂对方吧。。。

地板
一来中国是彻头彻尾的资本主义

二来既然已经认同世界体系论,为什么认识不到没了中国美帝根本站不住?难道伟大的中国人民的力量还不如俄罗斯人民以及其他第三世界人民的力量吗?

乐不眠 发表于 2023-12-18 19:26
一来中国是彻头彻尾的资本主义

二来既然已经认同世界体系论,为什么认识不到没了中国美帝根本站不住?难道 ...

嗯 他主要是认为修站不住了,修的工业会被美帝分散转移到世界其他国家,然后没有工业我们也革不了命

还修吗?特色不是已经修正结束了吗?它们要的就是现在这个红皮白心的情况,这样可以抱着“共产党”、“社会主义”的解释权不放,装一下进步力量,但同时内核是完全支持资本主义秩序的。

不存在一个资产阶级政党支持国际共运的情况!另外特色高官多次向主子表示没有“挑战国际秩序”的心思,因此您的同学还是不了解宋江集团!

另外特色不需要无权势的无产者和小资去联合它,因为特色不仅“不看群众脸色行事”,而且“防左甚于防右”。它们连坚持“继续革命”的一派都清算,而换上高干子弟接班,以保全江山永固,会容得下左翼?

由于特色政权的本质,我预测:特色不会被“集体西方”打趴下,而会主动提出“新思维”,撕掉共产党画皮,从而自行毁灭!

我将在明年春节之前编写我的“李方舟理论”,届时请所有同志斧正,其中也包括您的同学。

微雨入剑门  的确如此,不是什么对社会主义的“修正”,而是彻底的资本主义制度和彻底的资产阶级专政 同时我真心期待同志的作品啊!  发表于 2023-12-18 21:21:04

李方舟 发表于 2023-12-18 19:38
还修吗?特色不是已经修正结束了吗?它们要的就是现在这个红皮白心的情况,这样可以抱着“共产党”、“社会 ...

他认为,修站不住以后,工业会被帝转移走,也革不了命怎么办

朝闻道 发表于 2023-12-18 20:25

老百姓看戏吗?都支持特色吗?不支持特色就一定支持“集体西方”吗?老百姓的看法不会改变吗?没有先进生产力就不能革命吗?1949年以前中国也没啥工业,难道就没有革命了吗?不考虑人民群众的力量吗?2011年右翼一统互联网舆论的时候,美国驻华大使洪博培在北京搞的“颜色革命”都变成了“无人革命”,现在呢?难道这么多年来,特色的倒行逆施还不能让人们意识到它和共产党不一样吗?难道“集体西方”的丑态百出,还会在中国维持那么多极右翼逆向民族主义者吗?现在难道不是和晚清一样,官怕洋人,洋人怕百姓,百姓怕官吗?为什么要把希望寄托于一个冒牌的共产党身上呢?“集体西方”要维持中国作为一个半外围的“世界工厂”存在,有什么主观能动性去转移工业呢?像现在这样,特色保证继续“对外开放”,它们干嘛动手毁灭特色政权呢?像特色这样的庞然大物,要想毁灭,只有自毁一条路!如果是无产阶级革命派,就一定不能忽视群众的力量,即使群众目前还处在落后状态!还是应该多了解历史社会主义的建立和毁灭,这样才知道到底什么才是未来的社会主义制度!

朝闻道 发表于 2023-12-18 20:25

工业怎么转移?不还是要靠人运,工业机器、原材料运走了,还能放到哪里,印度?朝鲜?还是菲律宾?谁付得起这比巨款,哪个地方又担得起下一个“世界工厂”的历史重担。
况且工业人才怎么转移,当地的老百姓靠什么吃饭,不还是要找政府找资本家要个说法,不还是要靠革命?历史的轮回已经兜兜转转到我们头上了,跑不掉的啊。

工业转移不是资本家一声令下,资本就自动跑到其他国家去了。

如果说现在唯一能瞬间转移的是电子的财富数字这种无形的资产,那我可以说这些东西对于工业资本家来说就是一个不断增长的数字罢了,并没有多大的价值。相反,有形资产如工厂、地产、产业链等货真价实的能看见能摸着的东西,才是能够不断压榨剥削中国廉价劳动力的核心,而这些东西想要搬走那是很难的。如果未来的中国工人通过革命掌握了这些资产,那么在此之上建设一个新的社会、建立新的生产关系也是很有可能的。

如果真的到了那一步,那么如何防止资本外逃,特别是某些资本家可能的带着一堆堆的产业工具外逃,也是需要考验新生无产阶级政权的一个点。要我说,只要把机场封锁了这帮吸血鬼自然插翅难飞。就算靠着自己的私人飞机独自逃往了美国或者其他西方国家,那些工业的生产资料也是很难一并带走的。

另外,就算他们真带着工业资本跑了,又可以去哪里继续办工厂继续生产呢?如果到时候中国革命都已经成功到将资本家尽数打跑、让他们灰溜溜地离开中国的土地了,肯定会极大激励第三世界国家、世界南方国家无产阶级的信心。到时候这帮黄皮肤黑头发一看就是中国人的资本家想要再去其他发展中国家剥削劳动者,也只能吃到一样的苦头。那直接飞往第一世界国家,靠着那里的工人和劳动力来办厂?建议还是先问问第一世界国家的工人们是否还能忍受超长时间超低待遇的工作吧。