红色中国网

搜索
楼主: 朝闻道

怎么看待我朋友的观点 [复制链接]

楼主
      大家好 我是新人,正式注册了,但是浏览关注这个网站一年了。      我有个朋友,在国外留学中,但是并不是出身很富裕的家庭,他自认为是个共产主义者,他也知道当前的情况。他也认同我们处在半外围的地位,帝国主义之所以是帝国主义是因为他们在吸血半外围和外围国家。但他依然主张"联修反帝" 。他依然认为现在的中心是中美争霸,比的是谁先撑不住。我问他,如果"修"先支撑不住,会怎么样。他说那国际共运将彻底失败,第三世界再无站起来的可能。我说,"修"的工业基础将依然存在,为什么不相信我们的工人阶级能再来进行一次revolution呢?他说,美帝将会对"修"进行去工业化,他们不会给我们留下工业的。到头来我们会和印度尼西亚,菲律宾等没啥区别。
      如何评价我朋友的观点呢

沙发
注视者 发表于 2023-12-18 19:17
我很好奇,到底要发生什么才能让大多数人认清“中美是穿一条裤子的”这一事实呢?还要国家领导人跑几遍美国 ...

可能因为双方的主流媒体都在互相骂对方吧。。。

板凳
乐不眠 发表于 2023-12-18 19:26
一来中国是彻头彻尾的资本主义

二来既然已经认同世界体系论,为什么认识不到没了中国美帝根本站不住?难道 ...

嗯 他主要是认为修站不住了,修的工业会被美帝分散转移到世界其他国家,然后没有工业我们也革不了命

地板
李方舟 发表于 2023-12-18 19:38
还修吗?特色不是已经修正结束了吗?它们要的就是现在这个红皮白心的情况,这样可以抱着“共产党”、“社会 ...

他认为,修站不住以后,工业会被帝转移走,也革不了命怎么办

注视者 发表于 2023-12-18 20:42
工业怎么转移?不还是要靠人运,工业机器、原材料运走了,还能放到哪里,印度?朝鲜?还是菲律宾?谁付得 ...

他的设想是这个国家转移一点,那个转移一点,最后平均转到世界其他第三世界国家