红色中国网

搜索

问各位同志一个问题 [复制链接]

楼主
我的父母让我问问各位同志在毛时代过的如何,是不是这个时代的受益者.
如果是,列出1,2,3,4;说明理由.
如果不是,让各位同志闭嘴.
(以上均为我的父母的观点,不代表我的观点)
战无不胜的毛泽东思想万岁

沙发

毛主席逝世距今已经过去了47年,能真正有意识回忆起毛时代的人,年龄大多在五十岁以上,这些网友在红中网并不多见,恐怕能回答你父母问题的人不多。
但怎么认识毛泽东时代,怎么寻找美好生活的道路,这是由我们年轻人自由选择的,是唯物主义真理,是人民大众所决定的,无论如何歌颂毛主席以及或多或少有些缺点革命时代这个基本方向是不会改变的。

板凳
他们还说,毛时代大家的积极性都不高.我想了想,我爷爷是富农,我姥爷是上中农.这或许就是积极性不高的原因吧

地板
这个问题其实能回答的只有远航等极少数同志,本网大部分网友那个时代根本就还没出生,据我观察红中老网友以80后90后居多(我90后)。

毛时代那些人在这里的估计没几个,受益的话,不知道这算不算某一种程度上的、非物质性的受益。
我家里是贫农,八十多高龄的爷爷奶奶是那个时代的人
爷爷是老党员,到现在还会自己在家里放《社会主义好》之类的歌。
在奶奶面前提到邓,她会表现出极其的厌恶。
他们最喜欢说的话是参加劳动,他们以劳动为荣。当然这一块别说他俩老人家,我们老家村里的老人大部分都一样;但那个时期确实存在个别偷懒的人,村里的人会群起而批评之。
爷爷的父亲是大跃进期间饿死的。但从没说过是毛导致的,谈到毛时代,他们会说饿肚子吃不饱,谈到文革,他们会说乱。(关于文革我去年有跟他们解释过,两位老人很耐心地听我讲。爷爷听到王洪文名字的时候情绪稍有激动,并问我他现在是否还活着)。我问过他们是否愿意到毛时代,答案肯定是否;但我说如果是能饱饭的毛时代呢,他们说愿意。

我的父母知道没有毛主席,现在他们不是生活在蒋介石底下就是日本人底下。

我外公觉得邓畜好,还认为共和国里有皇帝。

醋酸铁  (无奈摊手)  发表于 2023-12-26 21:09:02

镰刀与铁锤 发表于 2023-12-26 20:55
毛时代那些人在这里的估计没几个,受益的话,不知道这算不算某一种程度上的、非物质性的受益。
我家里是贫 ...

以前我觉得成分论是绝对的坏,现在看来是我错了,成分论是有一定可取之处的,毕竟社会存在决定社会意识

我选择对儒畜做我的经典动作。关于对历史社会主义的态度,我会在文章里面详述。

对了,我父亲还完全否定毛时代,真是数典忘祖