红色中国网

搜索

来自新人的自我介绍 [复制链接]

楼主

同志们好,我是前几天刚刚注册账号的一个小同志,因为这几天都在准备期末考试的缘故没有第一时间来和大家打个招呼。我是一个大一的学生,从同学那里学会了翻墙的办法,在外网我有了与以往大为不同的视野。本来我上外网其实是来看漫画的,后来在贴吧了解到外网流传着一篇关于王洪文同志的奇文(《重生之速通怀仁堂》,拜读后发现里面有不少庸俗的内容,十分娱乐化,当个乐子倒还不错,让我笑了好几天),激发了我的极大兴趣,以及对王洪文这个人的好奇心。于是在外网上查找有关王洪文的资料,然后是有关四人帮和整个文革的资料,说实话,我早就意识到中资关于文革那隐晦地态度背后暗藏玄机,只是没想到邓小平和他的徒子徒孙这么厚颜无耻,篡改历史到了把整个历史颠倒过来的地步!在找资料的时候我自然而然地就接触到了几个左派网站,其中包括了红色中国网。其他几个网站我也看,不过红中网的思想和我的契合度还是最高的。

来说说我自己吧。讲一个人不能脱离他生活的场景,学生更是受到家庭的极大影响。我的家庭情况是要分两个阶段来看的,一开始是比较纯粹的的无产阶级,现在算是半个小资产阶级了。从我出生到高二,我家都是靠我父母的工资过活的,我爸爸在联通公司上班,但不是白领,也没有编制,是个跑腿送电话卡的临时工(干了十几年的临时工),妈妈在一家电器商场做销售员,他们都是雇佣劳动者,我的爷爷奶奶则是农民,种点蔬菜自己吃,并不拿去出售。我记忆里小时候家里比较穷,每天早上吃的稀饭都是掺了自己种的地瓜,一个剩菜要吃两三天。我小学时没有零花钱,偶尔才有一两块来买点零食。不过我爸爸比较勤劳吧,他在我五年级的时候买了汽车,每天在工作之外要跑滴滴,他还凭借早年在电子厂打工的经验,买了一些设备在家里接一些修手机的零活,这大抵是我家小资化的开端。他拼了命挣钱,后来有了些存款,在村里的偏僻位置盖了新的小楼。可惜我在那里住的时间短,印象不深。

在我初二那年发生了一个很大的变故,就是家里拆迁了,补偿了四套房子,但不是现房,是要从头开始盖的安置房,而且还要交一笔钱,把多出的的房子面积按一个低价买下来。我们家就在外面租住了四年,一直到我高二。这段时间我家理论上有那四套看不见摸不着的房子,实际上一无所有,每个月还要交房租,因为我们那时候还是租人家的房子住的。那时候我家的生活水平一落千丈,六个人挤在一百平左右的房子里,加上疫情的缘故,家里人一直剑拔弩张,经常互骂。那时候我们除了我爸我妈的工资以外再无收入,过的很拮据。

高二的暑假,我们家的房子终于到手了,也因此背上了一笔贷款,装修房子的费用。高三上学期我终于住进了自己家。四套房子我家六个人是住不玩的,我们自己住两套,还有两套出租。这时我家就肉眼可见的宽裕起来,我父母对我和我弟也和气不少。有了房租这部分不劳而获的收入,同时我爸妈每天还要参加劳动,我想此时我们家已经是半个小资阶级了,和过去的富农有几分相像。但这时我正在体验惨无人道的高三(万恶的资本主义教育,唉),没怎么体验到这种生活,现在来上大学了,就更没机会了。我作为脱产的大学生算是小资产阶级吧,但这之前十几年的无产阶级的生活给我打下了深深的烙印,让我有一颗无产阶级的头脑。可能我还有很多不可避免的小资恶习,比如好逸恶劳,追求生活精致,不过我已经认识到自己的这些问题,并努力去克服它们。

再来说说我这个人的思想历程吧。我上小学的时候,因为家里穷,常常受到班上两三个资产阶级子女(一个是我们那边大润发的经理,其他的不清楚只知道家里有钱)的欺压,这就在我幼小的心里埋下了阶级意识的种子:我们穷苦人原来是要被有钱人当玩物一样欺负的。上了初中,我受到了中资反动教育政策的迷惑,成了“小粉红”,一个偏左的民族主义分子,那时毕竟是个孩子,没有什么分辨的能力,听风就是雨,但也拜中资当局的又当又立所赐,我信了他们的鬼话,以为中国是社会主义国家,然后以憧憬的心情去买来了毛选一二三四卷来读,而且是细读,于是渐渐产生了许多怀疑。但是那时我还心存幻想,十分“自信”。佩罗西窜台时,中资政府没有任何实质行为,让我的民族主义思想冷却下来,发现中资的很多宣传只不过就是个笑话;之后在高三那年,也就是“解封”的那年,我看到很多社会矛盾的集中爆发,尤其是河南富士康那次,让我彻底看清了一些东西,完成了思想上最终的左转。

当然我知道我肯定还有不少幼稚的地方,脑子里也一定有某些不进步乃至于反动的思想,也欢迎同志们纠正。我希望能与同志们多多交流,共同进步,为未来的社会主义事业尽自己的绵薄之力。

沙发
欢迎,话说红中网近期新网友确实不少。

∀与∃  好得很  发表于 2023-12-30 22:26:00
RedFlame  这是好事啊!  发表于 2023-12-30 15:41:38

板凳
欢迎新网友来讨论!
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

地板
欢迎新网友!

欢迎新网友!

欢迎新网友!

欢迎新网友!
战无不胜的毛泽东思想万岁

欢迎新网友!

欢迎新网友!

谢谢你介绍自己的家庭背景和思想历程。革命洪流就是这样一点一滴地汇聚起来的,总有一天,我们将气吞山河,冲垮一切腐朽和反动的势力!