红色中国网

搜索

谈谈林彪问题 [复制链接]

楼主
配服林彪和粟裕的军事才能,佩服粟裕的人品(自始至终),不佩服林彪的人品(至少文革期间)。

沙发
就事论事,挺进大别山是不要后方、插入对手要害、出于战略考虑的危险的军事行为,毛主席也说了要做站不住脚的准备。有一贴相关的说法对牺牲的六万战士不公平。粟裕后来面临类似问题时,没有听命令带几个军过江,而是直陈利弊,向中央立了军令状,才有了后来的淮海战役。我是听一些新四军老人讲的,他们策应过挺进大别山,损失惨重。我佩服粟裕的军事才华和胆略,这是主要一个原因。林彪进出东北的情況雪白血红一书说过了。所以我佩服林、粟的军事才能。

板凳
我是把毛主席当成神,把周总理当成人,所以我没有问题。有本书叫走下神坛的周恩来,我感到奇怪,周总理一生匆匆而来又匆匆离去,没有上过、也没有人让他上过神坛。我和绝大多数中国人一样热爱周总理,因为自己曰常生活中的所见所闻,他这个人就是不一样!

地板
我认为真相不清、也不容易搞清,虽然有一贴说"林彪事件真象美国是最清楚的,前苏联只清楚部分细节,中国共产党彻底亡党后也许美国会逐步解密";):)

其实对大问题我真算是外行,但这一题和不少贴子涉及了毛主席、周总理和我认为是中国革命的三个军神林、粟、刘,忍不住说了几句。

其实也挺有意思的,这么复杂的中国大事、这些年的经历和感情,大理论和历史都放在一边,几句话就理顺了 一一 当然只是对自己,和别人无关;)毛主席是我一个无神论者的神,周总理是我一个新中国老百姓心中的好人,林彪和粟裕是我认为中国革命史上最能打的军人,虽然林彪的人品(至少后期)出了问题。

其实咱也不是没有基本常识,比如对外国媒体,改革开放之后从听英语开始,逐渐变得非常相信,后来见了、也听了,就那么一说,另一个消息来源吧。还有一些说法,热爱毛主席,但除了毛主席谁都不行或不好,那中国革命算哪门子事? 记得刚上红中网时一网友说看来温真是贪同为西方说了,大意如此的话,我感到不爽,我看温坏和薄好跟"西方"说什么没有关系,我是看他们的政策、自己判断。题外话。

几个问题
“第一,是路线,亦即主义,亦即经济所有制性质。决定它的是现实生产力水平。第二,是落实经济所有制的管理体制,亦即政体。”
*中国现在是什么生产水平,它决定出什么政体?

“无论是过去的毛泽东、刘少奇、陈毅、贺龙、林彪、文革四人、邓小平还是现在的薄熙来,甚至是胡锦涛和温家宝,以及人民大众等,他们都是错误路线和扭曲体制的受害者。”
*这些人和人民大众经历的历史时期都是错误路线和扭曲政体?

“我们应该做的是,砸碎这吃人的旧制度和旧体制,建立新制度和新体制,以此拯救人民、拯救中国、拯救世界。”
'吃人的旧制度和旧体制'就是上段说的'错误路线和扭曲政体'?包括近代史上老蒋49年前和49年后那一枝吗?'新制度和新体制'就是对第一问题的回答吗?'拯救世界'是笔误?

1, 2, 3, 包括4,基本清楚了。