红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

谈谈林彪问题 [复制链接]

楼主
赤色飞蛾同志,你说:“毛拥权自重,玩弄其他领导人的命运于股掌之上,恣意弄权”,这是完全不符合历史实际的。如果是为了这个目的,毛主席做斯大林就是了,搞文化大革命干什么。

要在中国搞革命,就必须尊重中国革命的遗产,就必须尊重毛主席。不如此,就必然脱离广大工农群众,也必然脱离其他革命同志,最后落得个孤家寡人的命运。不是被历史抛弃,就是投降反动派。

话说得重一些。望你深思、反省,不要耽误革命前途为盼。

沙发
依靠核心的问题、依靠先锋队的问题,是有历史必然性的。不是简单地批判就可以批判掉的。毛主席有历史局限性,我辈同样有历史局限性。

板凳
插一句 发表于 2013-4-2 21:21
这位赤色飞蛾,请问评论你和你们这伙混不混帐,和我干没干过革命有一毛钱的联系吗?

我作为群众一员,还没 ...

插一句同志消消火。赤色飞蛾作为青年同志,思想上有不成熟的方面很正常,以后发展要看他自己的实践和认识。

地板
大度胖子 发表于 2013-4-3 03:45
红山石同志的“文化大革命是什么?是阶级斗争。毛泽东思想的精髓是什么?也是阶级斗争。如果脱离阶级斗争去 ...

随便聊。白崇禧后来调动几十个整编师围剿大别山(47年冬至48年春?),是否客观上减轻了南线其它方面压力,促成了陈粟挺进豫皖苏以及陈谢挺进豫西、首克洛阳?

大度胖子 发表于 2013-4-3 11:00
回复远航一号同志
呵呵,你说的战斗有,牵制的效果不可能一点作用没有。问题是白崇禧的部队是杂牌部队,非 ...

大别山确实不是主战场。不过实事求是说,不说邓,单说晋冀鲁豫,前期在中原歼敌还是不少的。另,大别山围攻,白崇禧可不是一般的杂牌,桂系是有战斗力的。另外蒋系的一部分精锐也调过去了。所以后来黄维才不得不千里迢迢跨江渡河奔赴淮海战场。后来好像还有个第二军,被白卡住,愣是不让走。不管怎么说,黄维兵团总算是中野歼灭的,当然得靠华野的大炮。

大度胖子 发表于 2013-4-3 18:41
回复远航一号同志
呵呵,你说的意思我明白。这里我说的意思不是刘邓大军没有作用,而是说没有宣传的那种战 ...

有意思,有意思。咱们休息一下吧。不然这里要改军坛了。