红色中国网

搜索
楼主: 一位青年

给本网的一些所谓马列主义者的建议 [复制链接]

隐秘战线 发表于 2024-2-7 13:49
那应该是不久前因为无端侮辱教员被封号的那位了
不过张网友的发言比他更重量级就是了 ...

在我看来不尊重历史社会主义的不是同志。在民族国家的基础上,历史共产党领导的民族解放运动和历史社会主义建设必须受到尊重。

一位青年 发表于 2024-2-7 13:54
本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只 ...

理论工作和实践工作不都是光荣进步的工作?为什么总是把这两者割裂开来看待?我们这些长期活跃在红中网的同志们难道不明白自己有被受到监视的危险吗?正因为我们知道自己被监视才坚定自己革命的理想,才选择要在未来做艰苦的斗争。我自己在沿海城市生活很久了,亲身体会过资产阶级的压迫与剥削。正因如此我才明白想要消灭这种不平等只有依靠社会主义,只有依靠无产阶级革命才能实现。我没读过大学甚至高中也没读过,我的学历也就中专水平,但这并不影响我在红中网学习理论和经济,并不影响我在外做的宣传工作。马克思主义哲学当然是活的灵魂,红中网也一直在运用马克思主义哲学这活的灵魂来阐释真理。这也是为什么我愿意长期留在红中网学习的原因。我说的话难免会有情绪化在里面,如果有哪方面冒犯你了还请你原谅

∀与∃  为了“吃苦”而吃苦,为了“实践”而实践,左派内部的这种“潮流”实在是贻害无穷。  发表于 2024-2-17 02:53:49

RedFlame 发表于 2024-2-7 14:48
理论工作和实践工作不都是光荣进步的工作?为什么总是把这两者割裂开来看待?我们这些长期活跃在红中网的 ...

RedFlame 朋友
你好,我并不会觉得冒犯,反而觉得你这样的想法是很好的。还有,虽然你只是所谓的中专学历,但老实说我认识的很多研究生同学还不如你。因为你起码不会装睡,只是碍于目前的符号秩序网络,中专学历会自然地编入资产阶级所设定的价值鄙视链的底层罢了。也许我确实不应该来这里“攻击”各位,只是我本人是矛盾的,确实有点心智不成熟,常常控制不住自己的情绪。但我要说,是的,你是正确的,是资产阶级所设立的这个符号秩序不可分由地将人三六九等化,并通过剥夺无产阶级的社会地位,来实现自身地位的高位。我跟你的参差点在于,我认为理论工作最终目的是为了实践工作,仅此而已。谢谢你的回复。

一位青年 发表于 2024-2-7 15:15
RedFlame 朋友
你好,我并不会觉得冒犯,反而觉得你这样的想法是很好的。还有,虽然你只是所谓的中专学历 ...

这里不是现实中的实践平台呀,只是个传播思想的地方,而且理论实践也是实践呀,现实中的各种形式的阶级斗争也从未停止过,那些也都是实践,不是只有暴力革命才是斗争,思想很重要,我一直都认为让人们在思想上有共产主义的共识,才是革命胜利的关键

一位青年 发表于 2024-2-7 13:54
本人确实有点自由派倾向,可能是因为生在沿海的原因。这点我必须承认,但我肯定是反对某些倒行逆施的,我只 ...

现在你知道注意措辞了,你一开始就气势汹汹地来
搞得我们都以为你是哪个右派注册的小号过来搞一击脱离,你这像是要好好交流的样子吗?
本网的马列托在这一点上做得都比你好,吸取教训以后注意

隐秘战线 发表于 2024-2-7 15:54
现在你知道注意措辞了,你一开始就气势汹汹地来
搞得我们都以为你是哪个右派注册的小号过来搞一击脱离, ...

我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像也未尝不可吧。

一位青年 发表于 2024-2-7 16:52
我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像 ...

所以这就是你批判我的原因?你不想想,中资当局给马列毛左派行动的机会吗?那种个人英雄主义的行动能伤及主席台上的秩序一分一毫吗?难道那些右翼逆向民族主义者不应该批判吗?

我注意措辞是因为本网的大多数网友还是愿意好好交流的,本来确实是想大批一顿的。再说,语言烈度高点好像 ...

那你可以试试把一开始的语气保留到现在,看看本网的各位网友们接下来是什么反应

如果是抱着交流的心态来,言语还是不要激烈的好,否则最后有很大的概率演变为双方的“骂战”,对于讨论问题无益;如果是抱着指责、批判的心态来,也就是说单方面的输出,那气势汹汹也就无所谓了

你说的理论要为实践服务,这点我们很认同,可究竟什么是实践呢?难道只有去组织什么行动、党派才算是实践么?难道在网络上面宣传正确的理论不是实践嘛?如果你要这么想,那么列宁时代的宣传员就有话要说了。

我对于进步工作的实践理解,是对于他人产生影响。这可以是和周边朋友宣传,也可以是在网络上和陌生人宣传;当然,如果能参与罢工活动或者对工人朋友有帮助那更好了。从这个意义上来说,远航、井冈山同志写文章来宣传理论,难道不是一种实践嘛?

“革命的理论指导着革命的实践”,在列宁时代,由于没有网络等能够方便宣传的渠道,所以理论和实践在时间上会有小小的分裂,但无论如何这两者都是分不开的。比如说他要写一本小册子,就必须先自己研究出结论,再动手去写,这是理论;可是,如果要把这些小册子给工厂中的人、组织中的人读,能对这些人产生影响,这难道只是单纯的理论嘛?这难道不算是一种实践嘛?

坦白来讲,一些行动背后都有其理论逻辑,就比如说佳士运动,在他们看来,佳士运动达到成功是完全有可能的;可是,最后早成的结果,不就是由于错误的理论造成的吗?

你现在指责本网的同志不进行实践,难道你不清楚本网是一个理论交流平台、不承担对于国内一般群众的宣传工作吗?至于实践工作,就大可不必在这里大谈特谈自己干了什么,反而是要小心翼翼的藏起来,以免被中特发现了。谁会在公开的网络上大谈特谈自己的实践呢?

至于说对群众的宣传工作,知乎上边有个喜羊羊,他宣传的很好啊;甚至于他也没在这里交流过,很可能不是一位注册的同志,只是受了红中网理论影响,愿意“自带干粮”去知乎上宣传,那不正好证明了红中网对一般左翼的宣传工作是有成效的吗?

∀与∃  喜羊羊在知乎上作了不少好文章。  发表于 2024-2-17 02:55:29

好吧,是我自己期望太高了,迁怒于各位了。宣传工作我并不是没有努力过,但后面我发现这玩意基本上就是全球资本的天下,全球资本的意识形态渗透、控制远比我个人的宣传要强大得多,甚至多得多。而且真正决定一个人脑子的立场的,是现实的权力——利益格局。谢谢各位网友的回复。

报与桃花一处开  期望太高?还是得多接点地气。  发表于 2024-2-8 06:19:04