红色中国网

搜索

问同志们关于艾跃进教授的问题 [复制链接]

楼主
各位对艾跃进教授怎么看,有些左派好像并不认同艾跃进说他是保皇党、封建父权主义。
FUMO!

沙发
这人的存在,一定程度说明了中修学术水平的含金量,也解释通了为什么习文化这么低还能当上博士

板凳
确实民布也确实保皇,但他成功启蒙了一部分人,也算完成了历史任务了

李方舟  “也算完成了历史任务了”十分同意。新一代马列毛左翼也有新的任务,这是老一代所做不到的。  发表于 2024-2-10 22:45:43

地板
他的观点肯定有问题,但在“公知”、卖国贼遍地走的时代,艾能站出来和他们坚决作斗争,是勇敢的

工人阶级的解放 发表于 2024-2-10 18:10
他的观点肯定有问题,但在“公知”、卖国贼遍地走的时代,艾能站出来和他们坚决作斗争,是勇敢的 ...

也就仅此而已了。这些乌有系的推动作用还不一定比得上普列汉诺夫,早期考茨基,而且他们的观点夹杂着不少社会沙文主义,阴谋论等毒草。

SOSO  而且中国老国企工人的经验没能传承到新一代农村工人上,我觉这些人要负一定责任,毕竟他们客观上给这些老公人对上面的幻想  发表于 2024-2-10 18:28:30

体制内左翼的一个代表人物,是一个反右复毛先锋,但也仅此而已。张宏良同理。

远航一号是我见过的理论最完善,社会主义革命思想最彻底的左翼。

李方舟 发表于 2024-2-10 22:22
远航一号是我见过的理论最完善,社会主义革命思想最彻底的左翼。

我觉得不仅仅只是远航前辈,还有红中网的编辑部同志以及大部分红中网的同志。他们的理论水平也很强大、对待同志也是很热情的。在以前,许多我在内网不懂的问题都是在红中网找到的答案,在面对教条主义者和宗派主义者的时候红中网的前辈们也告诉了我该如何面对这些人。虽然说红中网现在还不是组织只是一个学习网站,但我自己早已把红中网当成一个组织的形式来看待了

RedFlame 发表于 2024-2-10 23:27
我觉得不仅仅只是远航前辈,还有红中网的编辑部同志以及大部分红中网的同志。他们的理论水平也很强大、对 ...

谢谢同志们鼓励

我们只是尽了微薄之力,欢迎大家继续对我们给予鞭策和批评

远在国外,对国内的人和事的了解不多。 对艾跃进教授也不太了解。但是,我听到他的一个视频讲话,还是挺敬佩的。他在讲话中指出,文革初期被迫害致死的一位中学女校长,就是D家女儿等高干子女所为的。听后心中突然开朗。因为这位中学校长的死被一些人用来攻击毛主席发动文革的炮弹。艾教授揭开了事实真相!近一两年,国内有网友给我不断转来艾教授的讲话。 我认为艾教授在特色环境中能够做这一些已经尽力了!还是可惜他的早逝!