红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

普京发表讲话,纪念在阿富汗牺牲的苏联英雄 [复制链接]

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-16 10:59
中特官方历史书上是说苏修入侵阿富汗扩张自己势力范围跟美国打冷战,很多粉红包括一些历史区的粉红都用的这 ...

当代戈培尔编写的“历史”能信?除了给本朝编写神话,给前朝编写黑话,它们还会什么?

远航一号 发表于 2024-2-16 13:49
这就要努力了解当时具体情况了

1 波尔布特、柬共在解放全国后,政策严重失误,确实不得民心,也确实冤杀 ...

对这段历史我很感兴趣,有什么资料吗?我得重新学一下历史了

传感器与单片机  我以前很喜欢读历史书,但读的好像都是国内修正过的历史,看来关于一切关于社会主义历史都被中特扭曲了  发表于 2024-2-16 18:55:54

传感器与单片机 发表于 2024-2-16 18:51

居高临下的救世主 —— 波尔布特政权的错误以前的文章

1 波尔布特、柬共在解放全国后,政策严重失误,确实不得民心,也确实冤杀 ...

是的,我也认为柬共执政时期政策上犯了极其严重的错误,造成了一系列灾难性后果,中修侵略越南确实是给美帝的“投名状”。但是我看了一些资料后感到越南和柬埔寨的民族矛盾、越共和柬共的矛盾问题似乎相当复杂,所以不清楚如何看待苏联支持越南占领柬埔寨这一事件。(因为越南扶持的韩桑林人民党政权,感觉是个十足的傀儡政权……)

当然柬共有点极端民族主义倾向,屠杀无辜的越南侨民,应该对冲突负相当责任

传感器与单片机 发表于 2024-2-16 18:51

戈培尔们编写的“历史”本来就是扭曲的。它们不断地给本朝编写神话,给前朝编写黑话,目的就是为了证明自己是“继承大统”的“天选之子”,说白了就是“只有我行”。为了给历史社会主义这个前朝编写黑话,它们还经常给前党明面上的对手贴金:他们在电视剧里面编造蒋介石回答麦克阿瑟的大义凛然之词(“我不管中共怎么看我,但我知道我是民族英雄”),编造蒋经国向父亲提及自己在苏联和邓小平的交情(事实上邓小平1980年给蒋经国写信寻求“和平统一”的时候,小蒋表示,自己在苏联的时候不认识他)。至于拔高本朝开国领袖的历史演义,更不在话下:1927年邓小平指导毛委员“摸着石头过河”(也不想想那个时候小矮子有没有机会见到毛委员,有没有资格说这番话),1960年邓小平指示科研人员研发“两弹一星”(根据左翼博主赵皓阳的揭露,邓小平当时对研制“两弹一星”未持正面态度)。在戈培尔们拔高邓小平的同时(据说连邓小平的身高也拔高了,因为确实找不到一米六出头的特型演员),它们“发明历史”的手段也随之矮了下去。就拿“蛋炒饭”这一污蔑毛岸英的词语来说,它就出自体制内文人的作品,后来经由主席台传出来。单纯指责这些果实对前朝喷毒液,起不到正本清源的作用。当发现“体制”有问题的时候,不如想一想这个“体制”,还是不是社会主义“体制”。如果事实上的“中华人民共和国”已经变成资产阶级专政的国家,那么前朝历史社会主义的共和国,该背本朝倒行逆施的锅吗?

李方舟 发表于 2024-2-16 19:38
戈培尔们编写的“历史”本来就是扭曲的。它们不断地给本朝编写神话,给前朝编写黑话,目的就是为了证明自 ...

深有感触,中资统治集团总是爱叫嚷什么“回击历史虚无主义”,但他们自己就是篡改历史的一把好手、纵容历史虚无主义泛滥的罪魁祸首

工人阶级的解放 发表于 2024-2-16 19:40
深有感触,中资统治集团总是爱叫嚷什么“回击历史虚无主义”,但他们自己就是篡改历史的一把好手、纵容历 ...

惯偷早已熟练“贼喊捉贼”这一套骗术