红色中国网

搜索
楼主: HAD

中美建交算不算对社会主义阵营的背叛? [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2024-2-18 22:25
“背叛”是主贴的标题

我前面也说了。要区分1979年和1972年。但文革后期国际路线上机会主义错误的问题是 ...

请远航老师再好好讲一下文革后期国际路线上的机会主义错误!

沙发
远航一号 发表于 2024-2-18 22:25
“背叛”是主贴的标题

我前面也说了。要区分1979年和1972年。但文革后期国际路线上机会主义错误的问题是 ...

或者可否提供相关的学习资料呢,因为这个看法远航老师的态度似乎和一般的毛派差别比较大,我之前看过毛和柯西之间的谈话记录,其实我也没太理解毛对长波电台反应的激烈程度

板凳
远航一号 发表于 2024-2-20 00:03
谢谢你的建议

一直想找时间把中苏论战到最后破裂过程梳理一下,但一直找不到机会。

好的,因为一直感觉中国前三十年的国内运动始终是以毛对国际关系的判断为背景的,在中苏决裂这个方面我曾经看过好多方面的资料,但始终都感觉未能说服我,因为无论如何都感觉毛对苏联的态度有些激烈得难以理解,很难不把这看作是毛自身的主观盲动,再加上后期的中美建交又简直给人一种光速打脸的印象,让人很困惑,说老实话,如果我处于历史当中,或许也会感到有些翻手为云覆手为雨,上当受骗的意思。但是毕竟心里面还是有对教员的敬意,所以也不愿意接受右派的那种厚黑的解释,因此很期待红中网的见解