红色中国网

搜索

中国人很少给最高领导人起绰号,但对习近平是个例外 [复制链接]

楼主

难道邓小平没有很多绰号吗?随便列几个:矮子、侏儒、痿人、猥人、矬子、小道、猫王、男慈禧、秦桧、赵高、艾滋、恨天高、我儿子、小板凳、稻、稻上飞、小人、小的、桥牌邓、牛排邓、小瓶子、后赫(鲁晓夫)。其中不少是红歌会网同志避免中资当局的网络审查而发明的。还有我发明的儒子、儒畜、逆子;正面的称呼邓公、邓大人、总设计师;历史社会主义时期的“死不悔改的走资派”、“谣言公司的总经理”等称号。至于习近平,叫他包子和草包都可以。别的没必要用。

沙发

至于马列托持续复制右翼言论和采用右翼话术的伪左言论,在我看来没有什么意义。他们口口声声骂的东西还是共产党吗?早就不是了。本朝只不过是射向前朝的一枚子弹而已。项庄舞剑,意在沛公。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-2-22 08:04
你这个是邓死后的,死后毛泽东还有腊肉,毛太祖之类的自由派称呼

“太祖”不一定是右翼称呼,“腊肉”无疑是。不是那群人天天复读“腊肉”,我还不知道这个词是对毛泽东的蔑称。另外,称呼邓小平的很多词,都是红歌会网同志们为了避免审查才用的。