红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

剥开画皮看真相,为什么说未明子是个彻头彻尾的反动派 [复制链接]

普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进行思想教育就完了,没有什么太大的代价

按照正常的思路,既然组织起来了这样一个几千人的组织还各处搞串联,特色知道是早晚的事情,甚至有可能未明子举报之前都知道了;如果未明子不举报,这个组织的发展要么是激情褪去之后慢慢解散消亡,要么是干一个“大事”然后被官方逮捕对组织成员进行清算。

这个组织的领导集团那个样子,不说纳“投名状”,单就他们的理论路线都决定了他们会去赌一波大的搞一波行为艺术,这样一旦进行了某种实践,领导集团是得到了政治声誉,但是底下被清算的参与者呢?他们会有什么样的下场?还以青年居多

未明子这次举报,说实话就是及时止损,在对方没来得及进行更大的行动之前就暴露了,这样一来对于普通成员也能争取宽大处理,没进行实质的行动那就教育几句就算了

甚至说如果未明子有朝廷背景的话,他很可能是知道他们那个什么组织已经被盯上了,这才公开举报来止损

我觉得比较明确的只有两条路,要么公开举报,及时止损;要么就不管,受到挫折才会成长。这两者你不管选哪一个,都不能说错误,只是有所取舍。但是除此之外,我实在是想不出来什么好的方法了

普通人1 发表于 2024-2-22 11:40
我不同意这种意见。
未明子现在采取的措施可行吗?
天天举报人,结果如何?为什么越举报,反而“激进”人 ...

再者,我认为是“激进”的人越来越多了,和他举报没有任何关系;反而正是因为“激进”的人越来越多了,他才会那么去举报

君行早 发表于 2024-2-22 12:28
现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进 ...

按照某些人的逻辑就是就要干,就要搞,就要搞大点,被镇压了就说明特色很害怕,就说明起到作用了,就说明对当局有很大破坏
一个搞张太婆卤味的组织都能被搞就说明这些东西没多少杀伤力

HAD 发表于 2024-2-22 12:39
按照某些人的逻辑就是就要干,就要搞,就要搞大点,被镇压了就说明特色很害怕,就说明起到作用了,就说明 ...

这不一样,柳的组织里面已经发展到了五千人,还在各处搞串联,鬼知道万一他们搞个大的官方会怎么对待里面的成员?这事也没有先例啊

你想想,要是当时佳士运动哗啦啦去了五千多个人,官方会怎么想?

君行早 发表于 2024-2-22 12:28
现在采取的措施是让这个组织光明正大的暴露了,这样一来在他们还没有做什么事的情况下对于普通参与成员进 ...

柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代表搞“定向爆破”。这样做的逻辑似乎是“蛇无头不行”,把小组织“曝光”以后,大多数不明就里被忽悠的“普通成员”就会散去,然后达到保存(保护)他们的目的。

对此我有个疑问,所谓蛇无头不行,我们利用当局斩掉“蛇头”后,怎么能保证这条蛇不是九头蛇,不会再生出其他头呢?难道为了保护进步青年,就一直“请”当局出手么?如果这种“借刀”行为和关系长期维持发展下去,那我们跟当局的爪牙有何本质区别?

历史上从来不缺少宗派分子,对于激流-阳和平那样的宗派团体,红中网会想到要去找当局举报搞“定向爆破”来挽救广大青年吗?

这里的大多数网友根本不懂什么是唯物主义,我看了一些人的发言我自己都想笑。我还是那句话,改造世界才是马克思哲学的真正灵魂,无法理解这句话的话根本无法理解未明子,当然我本人也很讨厌他。

一位青年 发表于 2024-2-22 12:56
这里的大多数网友根本不懂什么是唯物主义,我看了一些人的发言我自己都想笑。我还是那句话,改造世界才是马 ...

可以谈谈你怎么理解你本人也很讨厌的未明子

俞聂 发表于 2024-2-22 12:55
柳拜是错误的融工启蒙路线,未明子出于保护广大进步青年和小组的目的,选择利用当局举报,对错误路线的代 ...

反正我是绝对不会找当局告状的。即使我碰到了右翼,我也绝不会向当局检举。既然反对中资当局,为什么要利用它去打压所谓的“政敌”呢?既然神仙们已经打造了天地分离的制度,我就不会想着去和神仙合作。

俞聂 发表于 2024-2-22 13:01
可以谈谈你怎么理解你本人也很讨厌的未明子

他太过黑格尔。