红色中国网

搜索
楼主: 守门老鸨

民族主义自由派点将录 [复制链接]

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-22 10:52
还有心医林霖、长脸、地瓜熊老六、上帝之鹰、孤烟暮蝉、子午侠士

心医的确有两把刷子,以前喜欢看,而且心医因为揭了泰国旅游业的黑料被中资与哔站变相封禁+限流了

李方舟 发表于 2024-2-22 08:41
我想知道平原公子(申鹏)算哪一类?我感觉他是民族主义左派的代表人物

看来我还真有写一写的必要。

鉴定为民自阵营中的武松,高仿左派,伪君子。

看他下面的言论:https://m.weibo.cn/detail/4997627350094453
如果有人认为“股市”=“经济”。

麻烦你们都去一个好地方,这个地方叫做阿根廷,阿根廷股市上个月以单月涨幅36.29%位居世界第一,创造了“经济奇迹”。

如果你觉得,这个也算“优越性”,那你尽可以去追随这种“优越性”。

评:典型的资本家口吻,爱玩玩不玩滚,爱干不干,尖刻如泼妇骂街

普通人该关心的是,一个国家的钢铁、发电量、储备粮、基础建设、安全、卫生。这些东西,才能让绝大多数人真正有饭吃、有日子过,饿不着、冻不着。

评:典型的唯生产力论、工业党口吻,提了这么多,唯独不提社会公平正义,晚期苏联这些都有不还是亡了?

总想着“暴富”的那些人,确实不适合生活在这里,老祖宗说过“富贵险中求”,这里又不“危险”,哪有你投机倒把、巧取豪夺的机会?

评:动辄开除别人国籍,在中国暴富的,难道还少吗?靠收割韭菜暴富,投机倒把、强取豪夺的庄家,它看不见吗?

自私自利的巨婴总是把自己看得太重要,总觉得自己是宇宙的中心,总觉得世界要围着你转,把所有人都当做游戏中的NPC,都会为了你“暴金币”……

问题是,你是个什么东西?凭什么觉得你是主角?

你不信走到小区楼底下,跟那个开便利店的大爷讲——“老子炒股亏钱了,觉得社会对不起我,人间不值得”……你猜大爷会回答你哪两个字?

评:看来老百姓当家做主是空话!对赔钱散户泼妇骂街,唯独不骂庄家

武松打孙二娘,转头就和张青哥俩好,足以定其人品。所以评为民族主义自由派阵营里的武松

李方舟网友,好奇你怎么看待这种人

霧雨魔理莎 发表于 2024-2-22 10:52
还有心医林霖、长脸、地瓜熊老六、上帝之鹰、孤烟暮蝉、子午侠士

这帮人的过往多少得查一下,像我就知道“孤烟暮蝉”在08年以前是亲西方的自由派

守门老鸨 发表于 2024-2-22 13:20
看来我还真有写一写的必要。

鉴定为民自阵营中的武松,高仿左派,伪君子。

我很反感此人!在我看来,此人只是为了流量的投机分子,这位以前也不是左翼,是个体育博主。就凭他把邓小平称作“老人家”,我就不可能对他有好印象。他从来不批判中资当局,矛头只对准美帝国主义及其走狗,在我看来这是绝对不够的。

隐秘战线 发表于 2024-2-22 13:22
这帮人的过往多少得查一下,像我就知道“孤烟暮蝉”在08年以前是亲西方的自由派 ...

那个年代的城市小资产阶级,没有几个是不反共的。本身江泽民-胡锦涛时代就是右翼天堂。这是中资当局把老人家忌日的第二天定为教师节的必然结果。

依我看,中资当局不会允许真正的马列毛左翼博主在防火墙内存在。这就是欧洲金靴写文章的时候,经常引用习近平的原因。

李方舟 发表于 2024-2-22 13:24
我很反感此人!在我看来,此人只是为了流量的投机分子,这位以前也不是左翼,是个体育博主。就凭他把邓小 ...

这货最新的言论,又对资本家喊打喊杀呢:
几十年前,我们为了发展,做了很多不得已的妥协,在社会文化上造成了一些混乱,比如“一切向钱看”、“外国的月亮就是圆”、“法无禁止皆可为”,我们的企业野蛮生长,创造了很多奇迹,也制造了非常糟糕的价值观和负面影响,比如社会上拜高踩低、嫌贫爱富、管富人叫“老公”、“爸爸”,又比如有人公开宣扬“996是福报”、“金融不需要监管”、“我们要做世界公民”,有的企业家变公为私转移资产,财富是自己的,债务是全社会的……你觉得这样的事情还能继续下去吗?不需要改变吗?

今天如果有很多年轻人崇拜教员,你们不要惊诧;今天如果有很多人敢于反美、反日、反对一切帝国主义和走狗;你们也不要惊诧;今天如果有很多人敢于痛骂贪官、奸商、不学无术的“专家”、“欺世盗名”的学阀……你们更不要惊诧——这就叫“解放思想”。

评:理解了国家社会主义工人党为什么反共,屁股到底是坐在社会主义一边的,还是坐在反共一边的,也就理解了@平原公子赵胜 这种人为什么一会谩骂赔钱股民,一会又支持金融监管

李方舟  “几十年前,我们为了发展,做了很多不得已的妥协”呵呵,还是站在矮子的倒春寒一边!  发表于 2024-2-22 13:48:22

守门老鸨 发表于 2024-2-22 13:39
这货最新的言论,又对资本家喊打喊杀呢:
几十年前,我们为了发展,做了很多不得已的妥协,在社会文化上 ...

一口一个“我们”,呵呵……那群“不看群众脸色行事”的家伙,什么时候成了“我们”?我看此人,只是一个为当局摇旗呐喊,偶尔绣红旗的投机者而已。他已经抱紧民族主义旗杆不放了!

马儿在驰骋 发表于 2024-2-22 08:52
包容万物恒河水的微博我看了一眼全是国际局势相关的,从哪看出其自由派本质的? ...

https://weibo.com/1671109627/NChLfb1YW
在互联网上,这种声音挺有趣的。“你知道进厂意味着什么吗?”原贴:高中毕业时进过一次厂,不把人当人看的地方
底下评论:
[cp]@只有我是大师别人都不是ho “你知道眼高手低,混吃等撕意味着什么吗?” ​​​[/cp]
[cp]@可控核聚变2023: 进厂不就意味着有钱吗?我大学就靠寒暑假进厂,干一两个月,万把块钱[/cp]
[cp]@卡谬的天空: 工业又没有完全自动化,总会有人要进厂。对有些人来说进厂就意味着不能坐在工位上发呆摸鱼发微博,也许这就是他们所谓的“不把人当人看吧”[/cp]
[cp]@teresa小豆儿: 这样的就欠饿死[/cp]

评:说资本主义的厂不把人当人看,就被他们诅咒混吃等死,活该饿死了

马儿在驰骋网友,您怎么看

还有,16年三和大神时代的主流舆论,还是“千万别进厂”,18年佳士事件的时候,工人也还是弱势群体。不知道这些年,这帮代工厂辩护者哪里来的自信,难道18-24贸易战、疫情这些年,代工厂待遇明显提高了?我想诚恳问问各位。

赵皓阳这货已经拿了拜登的烂钱,叛变了。

忽然想起:假如再有一次“运动”,有多少硕士、博士想给自己导师开批斗大会的,有多少学生觉得自己导师应该进牛棚改造一下的?更进一步深思,假如导师们都去接受贫下中农改造了,那么这些硕士生、博士生们,愿意一同去上山下乡参加体力劳动吗?最后政治问题又回归到了人性之中,很难。

评:凭什么导师进牛棚改造,无辜的学生也要陪他们一起上山下乡?赵皓阳故意将两件事阴阳怪气的并列,但各路学阀学霸接受改造,那是惩罚。当初知青上山下乡,那是为集体奉献。赵皓阳故意混淆两者区别,暗戳戳的说,“徒儿告师父,师父受罚,徒儿也该受罚",何等的师徒封建思想!

这就好比解放前国民党对参加土改的农民说:你们斗死了地主,自己被共产党送上前线,不也是陪地主一块去死吗?赵皓阳们的眼里,只有利益,只有具体的事物,用黑蜣最喜欢的名言来说,“世界是物质的",“不都是为了恰饭嘛”。它们理解不了社会公平正义,更不用说什么辩证法了!