红色中国网

搜索

关于一些具体问题的探讨 [复制链接]

楼主
SOSO 发表于 2024-2-22 22:21
一:主要是以现实生活,“仕途”不如意的年轻学生,年轻知识分子为主,所以这些人成分就主要以小资产阶级为 ...

我觉得现在就应该以理论研究为主,很多老问题都没有探讨明白,如现在红中网在更新的中苏论战,又不断冒出新的问题

暂时,阶级成分、去干什么实际行动都可以不考虑

您的第四条,如果是指多做好事,那还好。如果只是资本主义社会下的个人奋斗,反正从马前卒到黑蜣,一贯都是那么鼓吹的

您的第五条,不知道和之前的融工又有什么区别

我对产业工人(主要是代工厂工人)挺悲观,他们本身二十年来,对革命没有太大贡献,现在民族主义自由派却把他们抬上神坛,叫嚣“革不革命都要由厂里的工人爷爷说了算”,正中某些左派的下怀

沙发
西红柿收割机 发表于 2024-2-22 23:15
把我前面发过的整理了下,补充了几点。

学院派对社会的认识来自于书本而不是现实。

作为一个普通左派群众,我想问问如何确立精神在一定条件下对于物质的优先性,如何巩固信仰?而不只是“屁股决定脑袋”式的,因为被资本主义社会剥削欺侮,而拥护社会主义?

庸俗唯物主义、唯生产力论、拜金主义等等,对当代青年,特别是对当代左翼青年的腐蚀,触目惊心,罄竹难书

在这方面,有什么理论书籍可以推荐,谢谢各位

板凳
SOSO 发表于 2024-2-23 23:19
一,我不亲自由派和美帝在中国的各种外围组织,代理人。二:我不会去鼓吹,煽动学生和工人掏开已有的合法 ...

谢谢回复,我读马列少,孤陋寡闻了