红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

“靶场仙人”与“轻武器病” [复制链接]

注视者 发表于 2024-2-24 22:20
第一:中资官僚没有那么训练有素,上通下达,底层以为你要砸他饭碗急的不行,中层以为不用熬资历起小心思 ...

重点是中资重修法理性方便好让自由派协助自己,先前的皮已经脏了。

∀与∃  至少要迷惑到大多数群众,如果没迷惑到群众,就容易引起大乱,影响资产阶级利润(短视的中资只想“稳中向好”,可见不得这些),最后群雄逐鹿。   发表于 2024-2-24 22:53:08
∀与∃  疫情后的负面舆论确实严重,中资确实可能将这口黑锅甩给“社会主义”,但也要看其它条件,“民主化”就像法西斯主义,不是政府想搞就能搞的。  发表于 2024-2-24 22:49:55

君行早 发表于 2024-2-24 22:36
对啊,是不用考虑这些,但是劳动群众劳动时间会因此变短么?劳动强度会因此变低么?都不会啊,所以有啥用 ...

当然不能啊,我前面也没有说可以解决这些问题啊。

我说的是中资通过切换政权法理性,从而变成一个类似于乌克兰那样的,与帝国主义在军事和政治上深刻绑定,国内自由派法西斯暴徒镇压劳动人民,同时充当入侵堡垒的纳粹式傀儡国家啊。

或许我一开始就用词错误,不该说“民主化”,让一部分同志想到了资本主义核心国家的形式民主制度,误解了我的意思,我在这里非常抱歉。

xin 发表于 2024-2-24 22:39
重点是中资重修法理性方便好让自由派协助自己,先前的皮已经脏了。

得不偿失,毛主席不会被自由派骂死两次,共产主义也不会因为几句流言蜚语就灰暗,上世纪的社会主义早就被自由派抹黑成煤炭了,他们炒祖宗的冷饭没意思,西方这个皮更是用不了两年就烂了没人喜欢玩过家家。

提几个自由派就是丢几个小粉红,搞来搞去进步分子反而更多了,这几年美帝国主义自身难保,丢了东欧又要丢中东,眼下南美的巴西又有消息,国内还有特朗普要发功,儿子多的照顾不过来,哪里救得了海对面的中资呢?

李方舟  历史上赵紫阳和它背后的男慈禧就在纵容并培养逆向民族主义,只是这两个东西对于要不要共产党的皮有分歧  发表于 2024-2-24 22:59:52
∀与∃  只要中资让出共产党的“正统性”、大搞自由派的逆向民族主义,粉红不转自由派,就只能往马列毛左派那边跑了。  发表于 2024-2-24 22:56:00

注视者 发表于 2024-2-24 22:49
得不偿失,毛主席不会被自由派骂死两次,共产主义也不会因为几句流言蜚语就灰暗,上世纪的社会主义早就被 ...

嗯...请容许我再思考一会,谢谢。

好吧......红中网的各位同志,我刚才仔细的回顾了一下自己的思考过程,发现了最开始就陷入出发点错误的事件。

首先请让我解释一下我的思考进程:我开始认为中资会因为自己的“共产党”的名号背负了大量政治压力,(完成不了民族复兴,国家统一,经济增长),而考虑自导自演一场“起义”,就是切换自己的政治法理性,并将反毛反共反历史社会主义从隐晦的暗喻上升官方政治层面,形成政治正确,不间断复读帝国主义的谣言,同时割舍一部分权利给自由派,让它们充当“人民冲锋队”,对历史社会主义有感情的劳动群众进行迫害,舆论到处宣传“生活过不好,全怪毛泽东”,大肆破坏全国纪念历史社会主义时期的人物雕像,军事上与帝国主义“协同国防”,承当入侵俄罗斯远东的桥头堡。

这里我有一个基础错误出发点。

我过度的关注了中资可能会去“换名”而公开本质,而没有考虑中资对“换名”是否有其合理的动机,后续收益如何。

对中资来说,最好的情况是在能稳定用自己的行为侮辱挂在自己头上的“共产党”招牌的情况下,进行稳定的对中国劳动群众进行残酷的高强度剥削,中资也根本不需要再搞一次无意义的“换名革命”,注视者同志也说了,沿海小资普遍就是最见利忘义的,自由派的权如果往大了要,收不了场可怎么办?

那还不如在保持原有名称的基础上,动员同样有政治狂热性的小粉红当“人民冲锋队”,小粉红可比自由派忠多了,还用不着太多狗粮不是,至于台湾问题,不承认也不理就行。

再说,中资搞这种事情就是把最迷信自己那一部分落后群众的基本盘也丢了,得不偿失啊。

注视者同志随后的一句话更是点醒我这个梦中人啊,帝国主义现在在反帝阵营的攻击下节节败退,自己赚取超额利润的能力越来越弱,却一意孤行的扩大战争范围,惹得国内工人阶级怨声载道,造反之音此起彼伏,哪还有实力和意愿与中资搞“协同国防”啊。

更不要说在未来新自由主义积累秩序崩溃,帝国主义及其反动政权元气大伤,各自为营,国内外社会矛盾集中爆发,面对民间的各种群众斗争运动,中国资产阶级对付这些事情将忙的焦头烂额,肯定没有什么精力和时间进行“换名革命”,那时的历史条件也不允许。

由此,我自我批判刚才的观点是错误的,而且是一个基础出发点的错误,逻辑条不成立,只是一种偏唯心的幻觉,我对此感到羞愧难当,对不起所信仰的马列主义,也对不起那些被我误导的同志,非常抱歉。

Xin向所有看到此贴的红中网同志承认错误,也感谢一些同志及时指正我思想上的错误,避免我滑入唯心主义的井底,希望在接下来的时间里,能继续进行思维辩论,一起进步,非常感谢!

报与桃花一处开  没什么值得羞愧的。大家都是在讨论嘛  发表于 2024-2-25 05:17:09
注视者  你的语言组织能力比我好多了,面对错误的态度很诚恳,我也该向你学习啊。  发表于 2024-2-25 00:48:26

寒假结束了,本网的活动量似乎也变少了——不过为什么文章下面评论区歪成这个样子?

xin 发表于 2024-2-25 00:03
好吧......红中网的各位同志,我刚才仔细的回顾了一下自己的思考过程,发现了最开始就陷入出发点错误的事件 ...

谢谢各位同志的谅解!

隐秘战线 发表于 2024-2-25 05:59
寒假结束了,本网的活动量似乎也变少了——不过为什么文章下面评论区歪成这个样子? ...

我是把讨论主题带歪了,抱歉!

∀与∃  我也有一定责任。但是,我本来只是在“点评”里面谈这个问题(尽量减少歪楼的回帖),没想到最后会发展成这样。  发表于 2024-2-25 12:34:45