红色中国网

搜索

帝国民族主义者“毛星火”借“起诉莫言”煽动民粹 [复制链接]

让我想到了一些图,很符合墙内网络氛围,只要说了一丁点国家不好或者客观的外国事实就被扣一堆帽子
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

感谢学院派大群为我们表演什么叫脱离群众

还是那句话,维护莫言的九个里有十个都没看过他的书。

其实所谓的起诉者也不是普通群众,也是小资产阶级,普通群众)农民工和一线工人)可能莫言的书都没有看过
其次这些人极端有可能转向纳粹,是纳粹的基础

指鸭为鼠 发表于 2024-3-5 09:12
其实所谓的起诉者也不是普通群众,也是小资产阶级,普通群众)农民工和一线工人)可能莫言的书都没有看过
...

我也没看过莫言的书,但我只是在图书馆里面翻了一本莫言著作的引言,我就判定他是右派。

莫言著名的《红高粱》里把为抗日出工出力、团结人民群众的八路军写成“红狗”,却对犯下屠杀中国人之血腥罪行的日本侵略军大加赞扬,其文笔之猥琐、思想之无耻、道德之下流,令我在20岁读的时候一阵阵干呕。

文艺标兵 发表于 2024-3-5 09:55
莫言著名的《红高粱》里把为抗日出工出力、团结人民群众的八路军写成“红狗”,却对犯下屠杀中国人之血腥罪 ...

今天在一个网文书友群里面,有一个学汉语言文学专业的还莫名其妙的觉得我读的少,觉得我质疑权威云云

文艺标兵 发表于 2024-3-5 09:55
莫言著名的《红高粱》里把为抗日出工出力、团结人民群众的八路军写成“红狗”,却对犯下屠杀中国人之血腥罪 ...
各位同学好,新学期开始啦,请大家尽快调整好状态,开始新学期的学习生活。第一周我们讲新写实小说,请大家课前阅读:池莉的《烦恼人生》《不谈爱情》《太阳出世》《冷也好热也好活着就好》,刘震云的《塔铺》《一地鸡毛》《单位》,刘恒的《狗日的粮食》《伏羲伏羲》,方方的《风景》,并看完超星平台上的spoc和资料。期待课上见哦[愉快]新历史小说
课前阅读:
莫言的《红高粱家族》(其中的《红高粱》必看)、《丰乳肥臀》《檀香刑》,陈忠实的《白鹿原》(必看,第三周第一次课单讲),尤凤伟的《中国一九五七》,王旭烽的“茶人三部曲”,二月河《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》,唐浩明《曾国藩》,刘斯奋《白门柳》,凌力《少年天子》,刘震云《故乡天下黄花》《故乡相处流传》《温故一九四二》,苏童《1934年的逃亡》《罂粟之家》《妻妾成群》《红粉》《我的帝王生涯》,余华《活着》,王安忆《纪实与虚构》,格非《迷舟》,叶兆言“夜泊秦淮”系列,李锐《旧址》

这可能是他老师发的书单,他让我去读,我真是看吐了,我问他自己读没读过莫言的,他说没有,我让他闭嘴,他就闭嘴了,还有一个死活不认错,觉得我骂莫言没素质的(事实上我为了宣传起见也只骂了作品),质疑我学历,觉得莫言是什么顶尖作家,什么民科,民文云云我真是吐了。

李方舟  我怎么感觉资本主义复辟以来,文学界就是在进行反共大合唱?恐怕主子有意培养这样的产物,来污蔑、抹黑前朝吧!所以,找他们告状,有用吗?  发表于 2024-3-5 10:56:44

乐不眠 发表于 2024-3-5 10:53
这可能是他老师发的书单,他让我去读,我真是看吐了,我问他自己读没读过莫言的,他说没有,我让他闭嘴 ...

我在这个群里遇到两个汉语言文学专业的,都非常没有文学素养,而且没有哲学观念,比一些中学生还差,视频软件上也经常和汉语言文学专业的吵,我觉得张雪峰说新闻学的话完全可以套在汉语言文学专业上。

乐不眠 发表于 2024-3-5 10:53
这可能是他老师发的书单,他让我去读,我真是看吐了,我问他自己读没读过莫言的,他说没有,我让他闭嘴 ...

净是些史和袅,当代文学界“会员制餐厅” (确信)