红色中国网

搜索
楼主: 静好

修正主义是最坏的资本主义 [复制链接]

楼主
乐不眠 发表于 2024-3-5 22:49
你把资本主义想得太美好了吧。

78-92年的中国社会是中国向资本主义过渡的时期,统治集团是官僚资产阶级,这个时期就已经和我们理解的修正主义时期有着巨大的区别了。这是远航一号曾经提到的,出处我会继续找一找。
还有静好网友提出“中国特色主义既不是社会主义,也不是资本主义。因为它既不遵循社会主义的标准和规范,也不遵循资本主义的标准和规范。”这也是逻辑漏洞,至少从92年开始,围绕资本增殖的雇佣劳动制逐渐占据统治地位,中国资本主义生产关系慢慢席卷中国,资本主义逐步复辟完成。毛主席发问,谁是我们的朋友,谁是我们的敌人?确认自己的朋友和敌人前,首先就要对自己有着透彻的认知,不然一只猫认为自己是一个老虎,就很容易被比老虎弱但比猫强的动物击溃。

沙发
为什么这种官倒现象在毛泽东时代没有发生?

请问抓出的刘青山张子善之流是毛主席虚空打靶?静好网友,我理解你对毛主席的朴素情感,但你不能睁着眼说瞎话罔顾事实,把过去那个年代想成完美无瑕的天堂。
此外
即使中国在修正主义过渡时期,剥削程度实际上比资本主义更糟糕、更严重, 所以, 说这是最坏的资本主义一点也不夸张。

事实上你所说的所谓“修正主义过渡时期”很可能指还未完全复辟的78-92年阶段,但你并没有证据表明剥削程度是如何比资本主义更糟糕的,我希望你作为一个真诚的马列毛主义者能够给出相关证明。不然你很有可能对所谓更美好的资本主义抱有幻想,思想滑坡到反动的一方去!
只要国家存在,就存在着官僚。因此,如果认为存在着官僚就是修正主义, 这就抹杀了毛时代和邓时代的区别, 实际上抹杀了毛主席和邓小平的区别。

事实上,红中网没有提到有官僚就是修正主义,就拿你现在的环境来说,中资和美帝都有官僚,但他们是和修正主义有着本质差别的资本主义。

板凳
远航一号 发表于 2024-3-5 23:16
我说过1978-1992年是中国向资本主义过渡的时期

这个时期的统治集团可以认为是“官僚资产阶级”

了解了,主要是我找不到具体出处了,要是我能找到,就一定会使用更准确的语言描绘,我等一会编辑一下。

还是公平  我找到了,见14楼。  发表于 2024-3-6 00:59:51