红色中国网

搜索

各位对于华为怎么看 [复制链接]

楼主
我发现粉红们特别爱吹华为,动不动就把华为上升到政治层面,你只要说华为不好=罕见,华为的硬件乍一看确实好可以,但是软件系统广告也是挺多的,还有著名的nova11高价低配风波,华为也是粉红和目田之间撕逼的一大话题,各位同志们怎么看待?
FUMO!

沙发
印象中红中讨论过这个问题,就是一个一般的资本主义企业吧

板凳
死对头把华为作为吹捧-批驳中资当局的工具,那是他们的事。我的华为用了四年多了,没啥问题。系统也没变慢,充电也不会发热,我觉得还是很不错的。虽然我没用过苹果,但我用华为也不是出于什么民族情感。为什么很多非政治内容,要被认为上升到民族主义或者逆向民族主义高度?政治的归政治,非政治的归非政治,不好吗?在我没有成为左翼之前,我就很反感把一切非政治话题强行联系到政治层面。

地板
除了不能安装谷歌系统以外,华为确实挺好用的,而且华为可以无限制转区,非常简单,把应用商店的服务地区改成外国的就可以了,自从发现了这个功能,把国区变成俄区,页面比国区干净了许多,仿佛打开了新世界

李方舟 发表于 2024-3-6 17:44
死对头把华为作为吹捧-批驳中资当局的工具,那是他们的事。我的华为用了四年多了,没啥问题。系统也没变慢 ...

华为问题政治化最大的错误不在于政治化,而是没政治化对地方。

从马克思主义者的角度来说是可以对华为电子数码产品及技术作政治经济学分析的,特别是联系到放在半外围中国资本主义的地位,我们可以看到这种半外围信息技术积累的上限(不可能全面超越核心国家),但也还是能维持住在中国本国以及非洲等外围国家的一定市场;而华为这一家基本在半外围中国的发展就已经到顶了,很难有什么更优秀的了。

想要全面的技术革命,非得社会主义计划经济不可。

没用过,听说技术很好。可以肯定的是它现在不是社会主义性质的而是资本主义的

华为的基底是原来的邮电部,另外其主营不是什么手机而是通信基站,这种撕逼根本没有意义。真要纠结的话我只知道华为的天线做的比苹果好是事实。
本质上是国企私有化后的产物,对于其技术优秀而言,我觉得半外围资本主义在少部分领域技术赶上甚至超过核心国家也是可能的,何况还有历史社会主义留下的遗产加成,但这不妨碍大局。没必要纠结太多。。。

李方舟 发表于 2024-3-6 17:44
死对头把华为作为吹捧-批驳中资当局的工具,那是他们的事。我的华为用了四年多了,没啥问题。系统也没变慢 ...

我有一部华为P10坚持用了超过5年,闪存门和疏油层门这两个丑闻没有怎么影响我的使用体验,真正影响的是它的指纹解锁home键,几乎总是开机用一段时间后开始时好时坏,问题很难复现,在花粉论坛上有人出现了类似问题,结果那个帖子底下只有几个人骂他是不是小米水军,没有一个解答问题的。此外还有严重的发热,不好确定是硬件问题还是微信qq等软件占用资源太流氓

小米无人人 发表于 2024-3-7 10:21
我有一部华为P10坚持用了超过5年,闪存门和疏油层门这两个丑闻没有怎么影响我的使用体验,真正影响的是它 ...

我没有使用指纹解锁。我好像从来没设过密码。另外我用手机看重一个运行速度。目前手机几乎不会发热,也不会卡,我觉得还是很不错的。

利用民族主义发展的资本主义企业