红色中国网

搜索

邯郸初中生将同学杀害埋尸案 [复制链接]

楼主
这就是特色“教育”成果的体现!
孩子年纪轻轻,世界观价值观都没塑造好,却被投入了无休无止的内卷学习考试竞争中去。

现在很多年轻学生(从小学到大学)都有这样那样的心理疾病,或者缺少很多人生、社会中所必须的常识。
他们知道如何学习知识,却不知道有什么用,知道高中的目的是考大学、大学的目的是工作,却不知自己未来真正想去干什么或者适合做什么。

资本主义复辟后的悲哀!

沙发
蒸馏水 发表于 2024-3-20 04:42
我感觉乡村学校的情况应该不是“无休无止的内卷学习考试竞争”,更可能是放羊的状态。转发的新闻中说三名 ...

我的问题,我看到邯郸以为他们是城市郊区或者哪的学生了,下意识的以为是和我一样的“小镇做题家”。

板凳
还是公平 发表于 2024-3-20 03:36
大半个中国的学生都要经历学考竞争,那是不是全部学生都成了杀人犯?

被竞争压迫出心理疾病是一回事,霸 ...

昨天发表观点时没细看新闻细节,这是我的问题,此案件确实在司法上问题更大。

但我说的很多问题也是现实中存在的,而且就行楼上蒸馏水网友说的,此次案件的更直接的原因应该是留守儿童的监护缺位情况
,而造成这种教育和监护缺失则也一样,是如今资本主义体系造成的。