红色中国网

搜索

公民伯里克利 —— “全民基本收入”为什么可行? [复制链接]

楼主
全民基本收入还是一项比较合理的左翼可争取的政策吧,难道这不也是把群众的胃口吊起来的方法吗?

沙发
乐不眠 发表于 2024-3-21 14:44
他的税收改革是合理的,但是全民基本收入,相当于又把这钱还回去了,即便能一时扩大需求,却还是促进资产 ...

无论怎么说都是无产阶级会拿到的钱多吧,联系他的税收改革,这两个方案不是能够进一步促进利润挤压吗?并且全民基本收入还有助于躺平,远航一号之前也写过文章支持全民基本收入,这个政策无论怎么看都是有利于无产阶级的。

板凳
乐不眠 发表于 2024-3-21 15:09
也许你说得对,我有点加速主义了,对于远航一号的文章,我愿闻其详。

https://www.163.com/dy/article/FC03QQTE0514C63D.html有疫情时期的特殊背景,但我觉得思想还是符合红中网一贯的主张的

乐不眠  谢谢,能看到  发表于 2024-3-21 15:46:57
隐秘战线  网页内容被删除了  发表于 2024-3-21 15:37:49

地板

我这里看是好的,不过反正照着标题搜应该还能搜到,标题是:“四位留美经济学家:关于推行全民免费医疗和公民基本收入的建议”

还是公平 发表于 2024-3-21 20:40
这个人民食物主权的博主好像与温铁军有过合作的联系。好像是某种农业社会主义的学术共同体。 ...

开始是香港那边和武汉的学者联合搞的,现在各大学的老左教授都有,主要关注农村农业和各种左派问题。我在里面当志愿者

还是公平 发表于 2024-3-21 21:14
Global university全球大学这个泛左派学术组织你也参与其中吗?

国仁全球大学?这个不在