红色中国网

搜索
楼主: ulan

在中国,没有人真正了解君主立宪  关闭 [复制链接]

ulan 发表于 2024-3-24 17:14
在明治维新时期,日本学习了俾斯麦阴谋,此后日本策划成功了最大最成功的战略阴谋---讲共和思潮引入中国 ...

你觉得高层的人会这么做吗。。。

ulan  最符合高层利益的其实是叶利钦体制  发表于 2024-3-24 17:17:14

我就这样跟您说吧,人民的愿望就是过上好日子。管你什么主义,谁能给我们过上好生活,我们就跟谁走,这是非常朴素的观念。在疫情之前,这样的观念是非常深入人心的。所以,你再怎么输出意识形态,你不提出一种能过得更好的且有预期的完全可行的方案,每一个人会跟你走,而你说的所有异见在他们眼里都只是放屁。

ulan  人民群众就是这样的,完全不奇怪,群众本性向来就是如此  发表于 2024-3-24 17:19:25

我不想再继续赘言,这里的人很多都还是活在梦里,在我看来跟现实是脱节的。

ulan 发表于 2024-3-24 17:21
1949年之前,我这个家族里有人直接参与了第二次反围剿,还有人是地下党,那时的县委地委就是在自己的家里 ...

我并不怪群众,我只怪自己无能。

多少有些汗颜了,一般来说我们在看到简中网上吹捧“君主制”的派系,都是在利用隐喻指向性的讽刺某一个历史人物的所作所为,以不论政治派系,如果暗示别人的想法或者具体的人是“君主制式的”的历来都是充满贬义和攻击性,大家潜意识里就认为这种行为可以降低对方学说的道德法理性。

而我们的这位网友完全相反......

ulan 发表于 2024-3-24 17:21
1949年之前,我这个家族里有人直接参与了第二次反围剿,还有人是地下党,那时的县委地委就是在自己的家里 ...

在物质不发达的时代,冷漠和自私就是一种正确。所以我觉得人民群众的选择完全没问题。相反,我们这些人到底有没有现实去理解群众到底想要什么?到底有没有去理解什么才是真正的天下大义?

ulan 发表于 2024-3-24 17:25
那是因为你并不了解欧洲君主立宪,你这辈子可曾有过在卢森堡,比利时,荷兰,丹麦,挪威,瑞典游历至少24 ...

我只是一般的中国群众,哪有物质条件拥有这种小资产阶级式的生活条件?