红色中国网

搜索

习近平会见美国资本家时表示“中美你中有我,我中有你” [复制链接]

楼主

转自:联合早报

链接:https://www.zaobao.com/realtime/china/story20240327-3223314

------------------------------

据央视新闻客户端报道,习近平星期三(3月27日)在北京人民大会堂集体会见美国工商界和战略学术界代表。

据央视公布的简短视频,习近平在会谈中脸带笑容地说:“不是有问到吗?中美你中有我,我中有你是怎么回事儿,就是通过交流嘛。交流、合作,最后交融,那不就你中有我、我中有你了吗?”

习近平强调,不同分歧永远会存在,因为人和人是不一样的,一家人也是如此,但要“求大同、存小异,建立更多的共识,国家之间,家庭之间,家庭内,亲人之间也是这样的”。

习近平说,中美关系史是一部两国人民友好交往的历史,过去靠人民书写,未来也要靠两国人民创造,两国各界人士多来往、多交流、多合作,不断积累共识。

路透社引述两名知情人士报道,约有20家公司受邀出席这场会谈,其中一名消息人士称,会谈历时约90分钟。

与会者包括物流巨头联邦快递(FedEx Corp.)首席执行官苏布拉马尼姆(Raj Subramaniam)、黑石董事长施瓦茨曼(Stephen Schwarzman)、高通总裁阿蒙(Cristiano Amon)、美国保险公司安达(Chubb)首席执行官格林伯格 (Evan Greenberg) 、彭博公司董事长马克·卡尼(Mark Carney)等人。

沙发
没有新东西

板凳
关系好得很,哪里有什么“帝国争霸”的影子

地板
李方舟 发表于 2024-3-27 16:35
关系好得很,哪里有什么“帝国争霸”的影子

你不知道特色很狡猾吗,你又被它忽悠了

指鸭为鼠 发表于 2024-3-28 07:47

如果是真的,我希望是假的;如果是假的,我希望是真的。

习近平说,中美关系史是一部两国人民友好交往的历史

这句话堪称数典忘祖

https://www.marxists.org/chinese ... se-mao-19490830.htm

这篇文章,习先生还年轻的时候,一定是读过的

远航一号 发表于 2024-3-28 08:22
这句话堪称数典忘祖

https://www.marxists.org/chinese/maozedong/marxist.org-chinese-mao-19490830.ht ...

私产党作为资产阶级“店小二”(甚至自己就是资产阶级),早就背叛了马列毛!

指鸭为鼠 发表于 2024-3-28 07:47

有言论,有行动,有效果,何来忽悠?
面对事实,还假装被忽悠,那叫掩耳盗铃。

远航一号 发表于 2024-3-28 08:33

X不过是想复读中资当局称霸之心不死的臆测

远航一号 发表于 2024-3-28 08:33

不信走着瞧