红色中国网

搜索

这些学生是在哪里学得了这副官僚丑恶嘴脸? [复制链接]

楼主

本人参加的一个学生组织计划举行一场答辩会。于是部长要求干事们给其他学生组织的所谓“部长”们发短信邀请函,一位干事不小心将短信发错人了,于是那位收到错误短信的“部长”马上向我部门的一位是她好朋友的“部长”告状,那位收到告状的“部长”竟然就突然劈头盖脸的开始骂那位干事,虽然没带脏话,但那副嘴脸活脱的一副官僚骂下属的样子让我感到厌恶和愤怒。同时也引起了我的思考。这些学生是在哪学得的这副官僚的丑恶嘴脸?能如此粗鲁的对待自己的同学,或是同一阶级的人,并且仅仅为了这么一件小事。他们似乎真把自己当做了官僚凌驾于普通学生之上。我还记得她威胁那个干事说:“信不信他天天来查你们班的课。”这不活脱的一副那些走资派的模样吗?后来更是离谱,只因在介绍参会的“部长”时,先念了副部长的名字,引得那位“正部长”又很生气的来投诉。这些现象让我对学生这个群体感到非常失望,我看不到他们是主席说的七八点钟的太阳的样子,而是一股子腐朽反动的官僚气息。我感到失望了,同志们如何看待这种现状呢?

沙发
别忘了,大学生又不是石头里蹦出来的,初中,高中熏陶了那么久怎么不可能沾染这种死气,不过我还是更宁愿相信这些是少数。

板凳
Mooope 发表于 2024-4-10 20:11
别忘了,大学生又不是石头里蹦出来的,初中,高中熏陶了那么久怎么不可能沾染这种死气,不过我还是更宁愿相 ...

但是我发现在这些学校的所谓官方学生组织中,这种现象非常常见

地板

我没上过大学,就笔者所说的那几种情况我没见过。就我自己所处的同龄人来看(早早就出社会的大专生)有同龄正式工对临时工压迫的情况,我自己曾经就作为临时工受到正式工的侮辱谩骂和指使一些“搬运”的体力劳动,但是在我与他们这些同龄人混熟之后这种事就很少发生,而且他们对资本家实际上也是深恶痛绝,曾经在一起聚餐的时候我旁敲侧击问过工友对“改革开放的设计师邓小平”怎么评价。有几个人回答是“让我们吃饱饭,让我们比以前富了”,有一位90后的工友则是说:“我他妈恨死他了!我现在的生活就是拜他所赐!”后来问到“那你们对习又是什么看法?”的时候,他们都无一例外持反对态度,甚至憎恨程度超过了邓。所以我认为,有些事情也许需要亲自参与社会才会明白。光靠学生自身的这种小资产阶级性质想要改变是很难的,我本人也是在步入社会后转变为马克思主义者,在学生时代我可是彻头彻尾的粉红就跟本站的李嘉图一模一样

李方舟  鼓掌!新一代工人阶级意识到艾滋集团的罪恶了!  发表于 2024-4-11 08:02:41

RedFlame 发表于 2024-4-10 20:50
我没上过大学,就笔者所说的那几种情况我没见过。就我自己所处的同龄人来看(早早就出社会的大专生)有同龄 ...

感谢同志的分享。我相信反动派会教育这些学生的,让他们意识到自己的阶级到底是什么。

这种事倒没什么奇怪的,学生一般情况下本就是自私自利的,毕竟资产阶级想要培养的是忠于资本主义的奴才而不是要什么“独立的人”

而且实际上毛后期对于学生群体的看法也有变化。                                                                                                                 毛泽东对于群众运动风云人物的犹疑,也在这时发展到一个高潮。曾在1967年2月,他接见阿尔巴尼亚的卡博、巴卢库时,就说过:“当然,聂元梓、蒯大富这两个人,我们是在那里做工作,说服他们。但是,这种人究竟靠得住靠不住,我们还要看。不过,闹起来总会有好人在里头”?当年五一节,毛又对阿尔巴尼亚军事代表团说: “本来想在知识分子中培养一些接班人,现在看来很不理想。在我看来,知识分子包括仍在学校接受教育的青年知识分子,从党内到党外,世界观基本上还是资产阶级的”。毛泽东对知识分子存在总体失望,早在67年五一节就讲了。其后,才产生在1968年派工人宣传队和军宣队结束红卫兵运动的想法。

说实话,大学里学生会除了装装官腔其他屁都不是

物质决定精神,思想归于现实。

大学不是世外桃源或者“象牙塔”,而是现实世界阶级压迫的传送带。

今天大学里出现这种现象,并不是为了所谓的考验大学生,让他们成熟起来,而仅仅是让大学生们习惯以后也被这样压迫。