红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ [复制链接]

白露横江 发表于 2024-4-15 10:38
哦,原来还是害怕当局。我还以为你一口一个革命革命的,真能有啥动作呢。既然如此,你大声质问别人不显得 ...

不害怕当局的你要怎么做?本网从上到下有几个参加过线下活动的?你是不是都要批判一番?

李方舟 发表于 2024-4-15 09:58
你是不是瞧不上我,认为我只是个喜欢高谈阔论的家伙?本网那么多贴子,那么多人讨论政治,为什么总是要把 ...

我对中资的态度是比较反感。特别对他们扼杀经济的发展,造成今天经济低迷的局面尤其不满;我对本网主编的理论不理解,麻烦告知。不过总体我是反左的;我不乐见新自由主义秩序受损、崩解。没有新自由主义给中国输送资金、技术,中国根本不可能发展起来。

好了,我回答了你的问题了。你是不是也回答下我的问题?

李方舟 发表于 2024-4-15 10:47
不害怕当局的你要怎么做?本网从上到下有几个参加过线下活动的?你是不是都要批判一番? ...

我可没说要革命啥的。我是看你把革命、社会主义道路啥的时刻挂在嘴边所以才提问的。你们的道路到底是什么?

白露横江 发表于 2024-4-15 10:54
我对中资的态度是比较反感。特别对他们扼杀经济的发展,造成今天经济低迷的局面尤其不满;我对本网主编的 ...

你的意识形态偏右,属于传统的“中国走资本主义才富了起来”论调,我在墙内见过不少。简单回复你一句,不改变制度的话,换一个政党上台取代所谓的“共产党”,经济还是低迷。何况再发展也落不到工农群众口袋里面,你追求这个发展有什么意义?难道真的需要盖那么多楼,占那么多农田吗?既然这里没有中资当局的言论审查,我想听听你对毛泽东、共产党领导的民族解放运动-社会主义建设,邓小平主导的改革开放持何种态度。最后,比起曾经读过马列,反对中资,后来又声称自己支持资产阶级代议制,反对无产阶级专政的“御坂10411”用户,你有可能是我在本网见到的第一个纯种右翼。

白露横江 发表于 2024-4-15 10:56
我可没说要革命啥的。我是看你把革命、社会主义道路啥的时刻挂在嘴边所以才提问的。你们的道路到底是什么 ...

红色中国网主编预测中国资本主义制度难以持续,会随着内部矛盾和外部环境的不断变化而走向衰败、消亡。这种趋势不以人的主观意志而转变。正是因为中资当局在抗击新冠疫情的三年中,展现了自己的社会主义残留和资本主义实质,很多人才意识到了“中国特色社会主义”是什么东西,并来到了红色中国网。

关于你的问题,我的回答如下:反新自由主义秩序的运动,目前不会以坐满社会主义乘客的方式而发车,但客观上存在的历史社会主义实践,会让执行该运动的主体重新认识社会主义制度。建立在苏联废墟上的俄罗斯当局就是一个活生生的例子。起初他们也想过加入北约,但是人家不让,还撕毁1991年和戈尔巴乔夫的“北约不东扩”协议。“社会主义”乘客不是一开始就坐满位置的,而是发车之后不断在各个站点上车的。与此同时,到达目的地的乘客也会下车,这样就逐渐完成了乘客属性的转变。历史共产党领导的民族解放运动,也有一个这样的过程。受压迫的贫下中农,意识到了共产党是为他们服务的组织,因此欣然上车。

李方舟 发表于 2024-4-15 10:57
你的意识形态偏右,属于传统的“中国走资本主义才富了起来”论调,我在墙内见过不少。简单回复你一句,不 ...

我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题,比较复杂,以后可详细讨论。总体上我倾向邓小平。

白露横江 发表于 2024-4-15 11:23
我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题 ...

这么说的话,这里不太适合你。我和你说什么都没有意义了。

白露横江 发表于 2024-4-15 10:54
我对中资的态度是比较反感。特别对他们扼杀经济的发展,造成今天经济低迷的局面尤其不满;我对本网主编的 ...

问题不在于你是不是“乐见”,而在于你所喜爱、你从中受益的秩序还能不能继续存在下去?

旧秩序走向灭亡,是不以人的意志为转移的,当然也不以你的意志为转移

我只追求我个人的发展,什么改变制度、换政党啥的这不是我能考虑的事情。关于对毛泽东、邓小平看法的问题 ...

你都支持邓小平了,为什么不去看观察者网还要来这里找不痛快呢?

你个人怎么“发展”是你的事情

本论坛就是讨论政治问题的

关于个人“发展”问题,请前往娱乐网站