红色中国网

搜索
楼主: Mooope

提一个可能比较幼稚的问题 —— 资产阶级图什么? [复制链接]

远航一号 发表于 2024-4-23 22:52
不是中国资本主义发展得还不够“长”

而是因为中国资本主义爬不到核心的地位

也就是说北欧并不像网上说得那样?

约瑟夫 发表于 2024-4-23 23:48

一个是北欧没有那么好

最主要的,北欧是好是坏,与中国人民无关,与亚非拉俄人民无关。没有后者被剥削,就没有北欧一类帝国主义的社会民主假象。

资本家家里好,或资本家“善待”他家仆人,与你有关吗?

约瑟夫 发表于 2024-4-23 23:48

北欧现在被移民(非法和合法的都有)、政治正确、能源短缺折磨得不成人形。

无论是哪个国家,都在逐渐远离福利社会和福利国家的社会契约,逐渐变成新自由主义的烂样子。

你还不能骂,骂了直接一顶种族歧视、压迫少数族裔性少数群体的帽子横空飞来。

远航一号 发表于 2024-4-23 22:31
你这个是“好”资本家的理论

我觉得现在中国绝大多数资本家的心态就是,那些劳动者就是天生的贱种,活该 ...

说得没错,我在这边的华人房东是开寿司的,得意洋洋地跟我说我不会做饭,他们做我看着他们做

他们也知道不剥削劳苦大众他们没有那么好的日子给他们过

本质上图的是不劳而获

形式上表现的是自以为是人上人、超群的贵种,理应”劳多“得多,比如资本家凭”管理“、靠”本事“致富

俞聂 发表于 2024-4-25 18:03
本质上图的是不劳而获

形式上表现的是自以为是人上人、超群的贵种,理应”劳多“得多,比如资本家凭”管理 ...

著名日本企业家我孙子朴方曾经说过:勤劳致富,不要嫉妒,有本事可以自己挣嘛。