红色中国网

搜索
楼主: 艾兴锋

大家都来评文革 [复制链接]

王海明 发表于 2013-5-25 05:50
一碗豆腐,豆腐一碗。避開文革,還有継續革命?只能是変了味的継續革命,也不会有正確的路線。這叫:擱置 ...

您的评论已转发到半社会主义论坛   http://banshe.8008cn.net/t180-topic#323

王海明 发表于 2013-5-25 05:50
一碗豆腐,豆腐一碗。避開文革,還有継續革命?只能是変了味的継續革命,也不会有正確的路線。這叫:擱置 ...

我说王海明先生诡辩,没有冤枉您啊。项教授的意思是避而不谈绝对肯定和彻底否定文革的问题,不落入别人设的圈套,而是只谈毛主席经过十年文革实践总结出的社会主义继续革命理论原则,这个理论主要的就是大官特权论,这个对指导改革开放,指导现阶段的反腐败斗争有现实意义。有些同志要绝对肯定文革,难道连毛主席都否定的“打倒一切”也要肯定?而王海明先生却诡辩为“避开文革”,不怕您说话,就怕您少说,说的越多大家越容易看清问题分清是非。

王海明 发表于 2013-5-25 19:35
什麼叫詭辯?当你首先批駁我的観点時,我辯解,你可貶低我為詭辯。而現在是我首先批駁你們的観点,怎麼叫 ...

“毛政治,邓经济”您总结的很到位,我个人认为大致就是这个意思。因为政治同经济相比不能不占首位。我们认为正确的路线应该是“四个坚持是方向(或总纲),经济建设是中心,改革开放是动力。” 抓纲治国,提纲挈领。 管他什么修正主义不修正主义,只要路线正确就行。嘴长在别人身上,他们想怎么说就怎么说。要正儿八经的批我们是修正主义,对不起您们得拿出您们的理论成果来批。否则我们只能用浅薄来回敬。

我们为什么批邓小平同志搞修正主义,主要就是看“一个中心两个基本点”这条路线,这条路线有两个错误,第一唯生产力,正如前朝遗民同志所说,没有将改革作为一个有机的整体一个系统,第二,将经济和政治并列,违背了政治同经济相比不能不占首位的理论原则。没有用社会主义的政治挂帅作纲,而是不管姓资姓社。

“毛只有政治,没有経済,而鄧只管経済,不管政治”这话是您表达的意思,现在再说您诡辩,不冤枉您了吧。将政治和经济并列就是搞修正主义,取邓的经济实际上就是取“把具有两面性的 资本主义的历史作用发挥到底”,我个人认为这一点是从小平同志的改革实践中总结出的正确的思想,但是如果认为搞改革开放只需贯彻这个思想那就大错特错了,还必须贯彻另一条思想,就是“不断改革不断发展把社会主义革命进行到底”,前面的思想必须为后一个思想服务,后一个思想统领前一个思想。也就是说在半社会主义社会无产阶级驾驭两面性的资本主义是非常革命的任务。打个形象的比喻,两面性的资本主义就是拉社会主义这辆车的马,无产阶级就是马夫。无产阶级要善于驾驭资本主义这匹马。但是如果认为社会主义就是这辆马车,那就大错特错了,马车只是半社会主义,社会主义是轿车。无产阶级生产力水平不高时驾马车,生产力水平有长足进步后开轿车。驾马车,开轿车的目的是干什么呢?就是回家。这个家又是什么呢?家就是共产主义。 如果以为有这两条思想搞改革就够了,那么我们又错了。为什么呢?我们没有注意路面,这个路面不是生产力水平,而是中国几千年封建统治形成的专制习惯,这个封建主义成了阻碍前行的一个个小陷坑,我们必须填平这些小陷坑,怎么填呢?“把反封建的新民主主义的历史任务完成到底”就是填陷坑,就是扫平回家的道路,这个是基础,是前行的基础。

王海明 发表于 2013-5-26 04:40
怎麼会没有理論成果?上次推薦給你看的論文你看了嗎?估計你根本就没有認真看,也没有能力看,大量的経済 ...

理论不是数据的堆砌,理论需要抽象思维。更何况,我看到什么要武装斗争,要什么创立红军,我就恶心想吐。弱弱的问一声可爱的海明先生,您的红军队伍现在建设的怎么样了,武装力量规模几何?

哟哟哟,您难道是开大帽子商店的的吗?您已经给我送来几顶大帽子了,上面的话应该反问您才对呀?我是什么人您难道还不知道吗?那向您介绍一下:本人姓艾名兴锋,中国湖北省荆门市一普通叉车司机,熟读半论,坚持反修。所以称小平是同志。你究竟是什麼人?你説得越多,已越来越暴露了你的反動政治面目,是一个不折不扣的反革命右派。您莫不是美国中情局的洗脑专家吧?

搞半社会主义半资本主义为什么就不能搞呢?您想搞纯而又纯的教条主义吗?在资本主义社会,工人阶级的阶级斗争推动资产阶级被动的改良,改良的方式就是注入社会主义的因素,在工人阶级夺取政权后,主动的推动社会主义的发展,逐步取代取代资本主义,这是一个过程,急是急不了的。在特定的时空引导资本主义的发展是为了促进资本主义的消亡。用社会主义这个纲引导。

您为什么对社会主义继续革命论的主要理论就是大官特权论这一点避而不谈?您应该先回答我的问题。是不是大官特权论?

毛时代消灭了私有制,为什么还有无产阶级和资产阶级的斗争?为什么产生了资产阶级? 马克思主义就是无産階級与資産階級的階級斗争論,列宁主义就是无産階級与資産階級的階級斗争論,托洛茨基理论就是无産階級与資産階級的階級斗争論,伯恩斯坦理论就是无産階級与資産階級的階級斗争論。您能说不是吗?