红色中国网

搜索
楼主: 老汉

袁庾华:自由派和毛派共同维护了权贵的稳定(转载 [复制链接]

楼主
只有托派是正确的方法,就是自由派和毛派(不是毛右和伪自由派=这两者不过是权贵的伪装形式)的结合

沙发

毛右确实是毛派的一个分支(在红网就有很多,比如楼上的一个叫海岩的)他们和伪自由派共同维护权贵体制(他们是有意识地维护这个体制),而楼主提到的自由派和毛派(毛左)他们之间的斗争客观上帮了权贵体制的忙,但是至少不是有心的不过是方法错误而已。
毛右的典型代表就是张宏良还包括张曾经支持过的薄熙来
伪自由派的典型代表就是茅于轼
自由派的典型代表刘晓波
毛左的典型代表未知。

板凳
onceninerfan 发表于 2013-6-20 08:55
当今中国的舆论环境,确实是所谓的“自由派”当道。这并不说明所谓“自由派”的主张在中国有民意基础,而是 ...

讲了这么多废话
西方的相对自由民主,也是群众百年斗争的果实,到你嘴里,一笔勾销。

地板
对刘晓波的说词也是断章取义,人家不过是打个比方,相比于香港而已,并不是真的要做殖民地,说薄熙来有很多群众支持也是意淫,至少我在苏州没有看到什么人真正支持薄熙来

onceninerfan 发表于 2013-6-20 11:56
我相信这个麻劣脱对刘晓波的观点的了解,比对托洛茨基的观点了解得还要清楚。 ...

请问法西斯和西方自由民主是一样的吗,虽然他们都是资产阶级专政

onceninerfan 发表于 2013-6-20 13:11
“改开”三十年,所谓的“自由派”早已成为既得利益集团的一部分。殊不见党内鼓吹所谓“政改”的邓、胡、温 ...

1,请回答我的问题
2.请不要把伪自由派和自由派混淆,刘晓波哪里是既得利益集团一部分呢?胡温中胡习属于毛右,而温属伪自由派,他们都是权贵阶级本身,即不是毛左也不是自由派