红色中国网

搜索

论特色资本主义的法西斯主义倾向之五 [复制链接]

楼主
五:从“阶级斗争熄灭论”到“阶级斗争扩大化”  

“社会主义制度在我国基本建立以后,国内主要矛盾已经不再是工人阶级和资产阶级的矛盾,而是人民对于经济文化迅速发展的需要同当时经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。”  

这是要写入历史的最著名的一句话之一,也被称为“阶级斗争熄灭论”。这句话一段时间听了耳朵都起茧,好像…似乎…“社会主义”……连阶级也没有了。但是,慢着!官僚特权阶级就是隐蔽的国家资产阶级,这些人控制、监督、管理着生产资料,不受人民群众的监督、制衡,分配也由这些人说了算,它总会要求私有化的,一定变成公开的官僚垄断资产阶级。    

再者,没有人民群众当家做主是社会主义吗?!    

三十年后,来看看没有阶级斗争,没有阶级(“以人为本”,这个人是没有阶级的人)的“特色社会主义”建设成果:    

新浪新闻:大学毕业上班才八个月,因工厂经常性加班,最长时间每天上班12小时,安庆谢德尔汽车零部件有限公司(简称ASP)员工李哲,近期预言自己将会“累死”,6月17日,在高温下连续上班12小时后,当晚在家中再没有起来。  

看看这则新闻报道后面的跟贴:  

[广东广州]珠海平沙镇兆成制衣厂每天上班13.5个钟,并且工资也没2000呀?劳动部门怎么不去查查,?要死人才去吗?  

广东广州]有用吗?中国人多你不做总有人做,可是如果没有劳动部门我们没有必要说呀?你知道劳动部门是干嘛的呢?死光了又如何?可是他们又是我们养的哦!

6月26日07:20支持(0) 回复 分享4手机用户     [江苏宿迁]哪个企业不往里塞钱阿?员工保险就不用交了~来沭阳瑞声科技看看~这里的员工~~

6月26日07:50支持(0) 回复 分享6手机用户   我的情况跟他差不多,但工资没他高,去劳动仲裁委反应也是不了了着,谁叫'红塔'的牌子那么响,最后忍呢气果断辞职了。'中国人真悲哀

'6月26日11:33手机用户   [江苏南京]宝胜集团一线员工每天上班,没有假,请假要扣钱

6月26日15:10支持(0) 回复 分享手机用户[广东广州]     中国教科书上说旧社会如何如何的惨被剥削压迫.现实告诉人们现在社会的确如是.比教科书上说的还要残酷

.6月26日15:00手机用户     哎!我上班时间是早上九点到晚上十二点,中间两餐吃饭时间一个半小间,更可怜的是没有星期六星期日。

6月26日08:06支持(1) 回复 分享手机用户[四川绵阳]       [广东深圳]都是放屁!广东哪个厂每个月不上40个钟?我们厂每个月都有70.80个钟,能拿3500左右。再说了,出来打工哪个不是为了多赚钱?不加班的厂,在广东一定倒闭了,不加班估计你都不去吧。这就是广东的现状。所以说不通的。支持的顶起!

6月26日11:23手机用户       [北京]京东商城一直是上12小时中午吃饭都不停,轮流吃饭,也没星期天,和老动合同根本不一至,

6月26日15:57支持(0) 回复 分享手机用户     [宁夏银川]有些商人就是靠加班赚取利润的6月26日15:49手机用户[湖北武汉]才十二个小时,32度就累死!10年我在苏州吴中区泰依凯上班,早上八点到晚上十点那是正常的事,上到12点之后都不算少的,平均一条十四个小时,温度室外38度,顶楼还没任何降温措施,导致天天有人中暑,才有了冰块,也没说累死人啊

[河南郑州]一天上12个小时的班就是少的。狗屁劳动法。中国最低层的工人谁享受过劳动保护法,中国黑暗,中国政府更黑暗。

6月25日18:32支持(9) 回复 分享显示更多评论最新   [河南驻马店]俺们这也是一样,加班还不是家常便饭,既没加班费又不管饭,受苦的不都是干活的!政府劳动法根本没用,也根本都没人管,要真想管随便查个厂子都是违法的

6月30日13:51支持(0) 回复 分享喵星人爱小喵喵[黑龙江齐齐哈尔]《小伙加班12小时后死亡》这事有人管吗?10秒前

支持(0) 回复 分享手机用户   [天津]我也是做汽车配件的。在德尔福汽车空调系统上海公司沈阳分公司工作!我们干活真的是轮秒的!每小时必须出多少产量。出不来就完不成任务完不成任务就挨搂儿!感觉自己都快垮了每天能看见太阳才知道又挺过了一天!夜班的时候站的双脚双腿都肿的很严重,困的站着就能睡一觉!工伤啥的更是时有发生不足为奇了都!如果我也累死了!我希望死在德尔福那样还可以得笔钱留给孩子!也算爸爸没白带她来到这个世间一回   不举

[广西南宁]现在的工会全被收买了吧,为什么不出来为工人说话!    

用户[安徽合肥]我老婆在服装厂工作,从早晨7点到晚上21点半,中间除了吃饭没有其他休息时间。我在机械厂工作,早晨8点到晚上20点,中间没休息,两班倒,没有休息,为了生活没办法。

6月26日08:04支持(2) 回复 分享2手户排行用户     [山东烟台]狗共!

6月26日06:56支持(2) 回复 分享7手机     用户[江苏宿迁]同志们~我们的部队就快打回来了6月2  

…………    

这就叫阶级斗争已经“熄灭?!!!