红色中国网

搜索

对所谓“挺薄”言论的驳斥 [复制链接]

楼主
我崇尚“宪政、民主”“普世价值”,认同公有制为主体的社会主义,认同人民民主选择社会道路、执政者!我虽不能保证将来,但至少当下我支持薄熙来!社会有其自身的发展惯性和规律,社会潮流就是大多数人的认同,这是规律之一;重庆、大连绝大多数人民都认同支持薄熙来,这作为我们当下挺薄的理由足已!即使你的理论判断是正确的,但任何事物的发展都不是一蹴而就的,历史的长河流向与历史局部的曲折前行并不矛盾,从改良做起又有什么不好呢?你想一步登天么?当下该挺薄就挺,将来若薄逆人民而行,该反则反!

沙发
亦云 发表于 2013-7-31 16:54
飞蛾的政治立场很有意思,只见他在彻底的无产阶级革命派和坚定的资产阶级自由派两个落脚点上来回跳跃,目的 ...

我并不认为“赤色飞蛾”有“资产阶级自由派”的特点,为什么“民主、自由”是资产阶级的专属呢?资产阶级要吃饭,难道吃饭的就是资产阶级了么?

板凳
赤色飞蛾 发表于 2013-7-31 20:49
寄希望于中央权贵,这不是脑子进水与否的问题。

老一辈无产阶级革命家有很多都出生于资产阶级和富裕家庭呢,你是要讲出生论么?

地板
signal 发表于 2013-7-31 21:44
革命血统纯了又纯的托派对社会进行改良都蔑视为“讨好小资产阶级或小市民”,可见其愚蠢。蔑称占绝大多数 ...

恩,说得在理!顺应民意就是顺应历史的潮流,顺应多数人的认同,这是历史法则!

赤色飞蛾 发表于 2013-7-31 21:54
站在权贵立场上有何资格批判马克思主义者?这个时代,只有纳粹——民族社会主义者才会提汉奸这个词。
纳 ...

即使薄熙来身上有权贵气息,挺薄并不是挺他的缺点啊!

愚公移山 发表于 2013-7-31 23:03
一、薄熙来是权贵不妨碍他背叛自己的既得利益集团;二、薄熙来是否合适作为核心暂且不论,但对一个党的高级 ...

认同“愚公移山”的观点!

亦云 发表于 2013-8-1 11:34
“我并不认为“赤色飞蛾”有“资产阶级自由派”的特点,为什么“民主、自由”是资产阶级的专属呢?资产阶级 ...

我不认为“民主”是个抽象的概念,我认同“人民民主专政”的提法!“人民”——是社会各阶层人的集合称呼,阶层放大了来说就是阶级,所以,“人民”既包含“无产阶级”、“小资产阶级”、”资产阶级“等,人民民主至少包含各阶层人民有同等的票决权,生而平等的生存权,少数服从多少的法律规则及决策权......从整个人类发展利益出发,社会管理既要最大限度的解放生产力,又要不断缩小阶层差别以消除阶级矛盾,在其间找到最佳平衡点,社会才是相对美好的,直至生产力完全解放,阶层差别趋于消失......

赤色飞蛾 发表于 2013-8-1 13:14
你是说薄权贵爬上去,当了常委,就革命成功了?当官的要义是妥协,与其他权贵密切合作,达成交易。但任何 ...

你说“妥协”也好,“策略”也好,那是带不同感情色彩的用词而已,你忽略社会客观现实特点,仅凭主观意想社会发展,你能走向成功?脱离社会绝大多数认同,游离于绝大多数之外,你能够改变社会发展方向?

赤色飞蛾 发表于 2013-8-1 16:10
薄权贵是个好权贵,是吧?还谈什么无产阶级革命吗?社会发展方向就是马克思主义与权贵合流?这不叫策略的 ...

如果你能做到象薄熙来那样,得到绝大多数人民的认同,我也投靠你,当有一天你失去绝大多数人民的认同时,我就离你而去:lol这是投机不?:lo,如果是,我义无反顾的投机,我只顺应绝大多数人民,绝不顺应某个人,我支持某个人,亦即支持其顺应绝大多数人民的行为,他必为绝大多数人民所认同,除非这一条件消失!

亦云 发表于 2013-8-1 16:47
人民民主的概念也不能笼统地说包括各个阶级,要在一定的经济和法律基础上谈。在公有制为主体的社会条件下 ...

只要是在人民民主下产生的法规、选择的社会及经济发展道路,人民民主专政的对象(群体)——就是违背法规的人。正是没有实现真正的人民民主,才会出现人民与执政者(统治阶级)对立,真正的人民民主必然是:人民选择执政者!我认同公有制为主体的社会,全民公决,绝大多数人民也会选择公有制为主体的社会!