红色中国网

搜索

讨论个问题:如果你是习总,你怎么做? [复制链接]

楼主
讨论个问题:如果你是习总,你怎么做?前提是,习总的确是支持薄和毛泽东路线的,是想恢复中共的传统基因的,面对现在党内的形势,你会怎么做?
我不是个纯理论派,高谈阔论再多不如一个行动。天天理论上批来斗去,也只是纸上谈兵。很多时候都是在谈论过去的形势下的方法。而在现在的情况下,具体该怎么办?天天喷天天批评指责其实意义不大,批评总是比建设容易的多。我想这是我们应该关心的。

沙发
前朝遗民+ 发表于 2013-8-18 07:15
很简单就是我说的那些啊!它不敢啊!
用薄造反引出内爆说,说明现在情况危急,必须政治、经济、文化、军事 ...

楼上讲的不错,特别是全国紧急状态说。不过如果政治这么简单,就像排戏写剧本一样就好了。
最开始的假设就有问题,就像打游戏一样,想全国紧急状态,起码要级别够,血满,装备有易筋经,而且没人可以反对的了才行。问题是,他想紧急状态军政一把抓就能一把抓吗?温胡刚退下来才半年,人家吃素的?别的不说、起码的宣传口他目前都没搞定,自己的讲话都未必能传达,还想党政军一把抓,就通过个所谓的借口?
似乎有点太理想了。

板凳
前朝遗民+ 发表于 2013-8-18 10:24
谁是主席,你是主席啊!你说内爆就内爆!而且习近平本来就是各方妥协的产物,本身也是有势力的,没有势力能 ...

主席只是给名头而已,不是让你当主席你就有主席的实力的。你怎么不举光绪的例子?

地板
信风博雅 发表于 2013-8-18 10:48
反正缩头也是一刀,再不亮剑,就来不及了。

1. 组成专案组,彻查“薄谷开来”案真相。

说的不错,关键人事怎么安排?谁来专案?胡温知道你要专案,会肯定不会坐以待毙吧。怎么破局?

信风博雅 发表于 2013-8-18 12:41
高层人事情况,咱哪里知道?不在这里乱扔砖头了。
但是,为何一定要彻查谷案?
因为谷案已经成了中共的“ ...

皇帝的新装大家都看见了。关键是,想爬起来要有力气和骨气,能力爬起来啊。这是重点。有时候不是想爬就真的可以爬起来的。

xh474849 发表于 2013-8-18 13:25
通过对菲或对越的局部战争,取得绝对军权,然后就不用多说了,想干嘛就干嘛! ...

嗯 这个是有些可行性的。邓当时对军队的掌控首先是通过一场越南战争,但是更关键的是,他是通过军队走私从商拉军队下水从而开始真正控制军队的。

现在有2个问题:
1、军队能打仗吗?要通过打仗控制军队,首先要能打胜才行,否则败了那马上好下台了。而要打胜的前提,又是对军队有强有力的控制和发言权,以及战争智慧。行吗,今天?
2、打仗赢了,并不代表就控制军队了,只是军人力量更有发言权,可以和国务院派平衡,但是否他们就听习的,还未必。

大家继续发挥主动性思维讨论。

反毛者乃畜生 发表于 2013-8-18 15:42
我要是习总————我就不上这里来废话了

因为我们不是 所以假设我们是,想想目前情况各方会怎么做,对自己未必不是个锻炼。今天我们不是,未必将来我们不是。

signal 发表于 2013-8-18 21:11
中国的问题积累了30年,从全国看,的确杂乱无章。习近平是人,不是神,他不可能一夜之间扭转乾坤,但作为国 ...

这位同学说的很好,比较实际。不过我有个问题:你说的反腐似乎他现在正在做;而问题既然问题比较复杂,习也不是神,那怎么一人扭转目前的形势呢?心有余而力不足怎么办?

为什么这么说。如果他真的力量足够,只要他愿意,「注意这是2个假设」薄根本不会被弄进去。

反毛者乃畜生 发表于 2013-8-18 23:32
老实说,不太抱幻想。古有楚庄王三年不鸣,一鸣惊人。但从来没听说三十年不鸣一鸣惊人的。 ...

哈哈哈 是啊 三十年不鸣 已经忘了怎么打鸣了

signal 发表于 2013-8-19 19:53
习近平不能一言九鼎又想干大事,就需要智慧。还是那句话,抓主要矛盾,顺势而起。反腐肃贪是大旗,没人敢 ...

党政军一把手可以是傀儡,或者是溥仪