红色中国网

搜索

枪杆子里出政权?NO,今天是微博里出政权! [复制链接]

楼主
很高兴三十而立网友热心参加讨论,并大胆地提出自己的意见。不过,对于三十而立网友的基本意见,我们是不能同意的。毛主席说,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。战略上藐视敌人是第一位的。这个藐视不是凭主观臆断,而是靠马列主义的指导,靠阶级分析。有了马列主义的指导,有了阶级分析,就能看到资本主义灭亡的前途,就能看到工人阶级胜利的前途。否则就是两眼一摸黑,只能在资产阶级占优势的资金、微薄等领域找出路,必然又找不到,于是只能灰心失望。国内左派发展很快,如果要找“组织”,三十而立网友下决心找,应是不难的。

沙发
三十而立 发表于 2013-8-21 00:57
版主在这点上,你总是在强调资产阶级必然要灭亡。我多次强调,我从来不反对这样的观点,这是战略。但是到 ...

本人有专著: The Rise of China and the Demise of the Capitalsit World Economy
当然,认识这个问题需要一点理论水平,需要占有一定经验材料。我对有生之年红旗再树起来有信心。这样的话,公开场合多次讲过,可以负责任。当然,每个人可以选择信或不信,那是自由。

板凳
三十而立 发表于 2013-8-21 01:13
OK,谢谢版主。版主的远见卓识从你的文章里,我就开始很佩服了。我想你也看到我的评论,虽然不多,但是很 ...

兹事体大。三十而立如在国内,接触国内左派圈子应该不难呢,约三无人喝茶叙事,岂不更佳?

地板
三十而立 发表于 2013-8-21 01:25
所以说 秀才造反,三年不成,说的就是这个道理。三五人喝茶,这是有限的。当然也不失为一个起点。我认同 ...

点到为止。。。