红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

非法审判薄熙来第二天 [复制链接]

薄公的这一段关于枫丹•圣乔治别墅的应对:….我对于房产,对于价值这些事我并不清楚,购买过程、运作什么的我都不知道,….

如我所料,薄公只需有这句话,检方费时费工,洋洋洒洒,长篇大论的指控皆都落空了。
大度胖子

多维封了纽约居士的IP地址

2013年08月23日于3:15 上午
纽约居士 说:
多维已被收买!我的固定IP被多维封了,断线后使用公共无线上网一点问题没有!且看多维会不会封这个IP!
【多维新闻】本文网址:http://blog.dwnews.com/post-355509.html

2013年08月23日于3:33 上午
黎君 说:

现在基本事实已经清楚了:薄熙来无罪。

第一·谷开来是一个体制外的人,注意,这一点很重要,谷开来是一个体制外的人,而且是一个有自己律师事务所的生意人,有着不菲的资产,与另一个生意人徐明相识。

第二·在十几年前,那个大家都买房的年代,薄熙来知道生意人谷开来也四处看房,但也仅此而已。既不知道谷开来是否要买,也不知道房屋情况,更不知道与徐明有任何牵涉。

第三·谷开来与徐明之间没有任何代持协议,也没有个人之间的款项往来,公司之间的财务往来构不成法律上的代持权益。因此法庭应该否定代持一说,排除代持有关依据。

否则,如果中南海所属的国资委在我这里买了一瓶矿泉水,我伙同法人说这是我们之间的代持行为,因此现在中南海属于我,我拥有完全的法律权益,那习近平就要卷铺盖滚蛋了!

第四·代持行为不成立,那么这套别墅在法律上就与谷开来没有任何关系。

第五·薄熙来与谷开来十几年前夫妻关系就已经名存实亡了,两人形同陌路,薄瓜瓜是他们夫妻关系的唯一联系,因此薄熙来对谷开来的经商行为不知情完全是情理之中。

结论:薄熙来无罪!

远航一号 发表于 2013-8-23 14:48
高见。薄公似乎正是按胖兄的建议展开自辩。

呵呵,这可不敢当。
薄公的智慧远超于我这一介莽夫,有着天壤之别。检方的这点算计我这个莽夫看得明白,在薄公哪里算不上个事。
从庭审看,薄公已经主导了“审判”的进程。看来设计的两天是结束不了了。
我可以做个寓言,倒薄一案济南审判只是开锣戏,后面还有大戏要上演(呵呵,远航兄又该说我过于乐观了)。等着看吧!

大度胖子

审判长宣布休庭,15分钟后庭审继续进行。

审判长宣布继续开庭。

2013年08月23日于4:16 上午
洞察 说:

公诉人说:“首先把其中的230万欧元存入银 行,再把这个钱指定银行贷给枫丹圣乔治公司,自己的钱存入银行,再通过银行贷给自 己成立的枫丹圣乔治公司,这样表面看是一 笔由枫丹圣乔治公司贷款购买的房产,但实际上这笔钱仍是实德集团提供给罗素地产公司的.”
那么请问公诉人:存到银行的钱是不是因为被人贷走而不存在了?银行是不是可以用这个理由拒绝存款人取款?

8.23,庭审第二日。

薄说没任何资产,指在他本人及谷开来名下没固定资产。
这个资产更是指以薄当时担任政治局委员、直辖市市委书记这个级别的高官来讲的。自己有个保险柜,里面有个几万美金,几万人民币,这算资产吗?谷当时开律师事务所,是有些钱,有个几百万资金周转经营,很正常吧?

2000多万指控中,大头是那个别墅。那个别墅,谷开来和其他几个证人也说了,是以某公司名义,几个人合伙买的,徐明出的钱,最多算是投资,怎么能算成薄和谷的呢?照这个理论,温家宝、江泽民们肯定一个也别跑了——他们的老婆,儿子,经商获得的投资,全可以算成贪污了。