红色中国网

搜索

谈谈权术,再谈谈政治。政治为体,权术为用。 [复制链接]

楼主

【前记:我之所以另外专门开个贴来回答前朝遗民+-的很多疑问,是因为其实这个论坛里很多人都不懂政治,也不懂权术。版主算是研究比较深入的。这个我倒没有意见。但是除了少数几位,我没有看到真正有水平的人出来。可能我说的比较狂,但这只是表象而已。就像毛主席说的一样,我总是对自己没有信心,是因为他太谦虚,是内心的谦虚,对事实根本的谦虚,而不是表面的引领风骚200年。

所谓枪打出头鸟。然后大家都不愿意做出头鸟。可是有人想过没有,什么叫出头鸟?
出头鸟,是相对于整个其他鸟来说的。如果你的成绩很好,可是大家成绩都很好,你是很难出头的。只有当大家成绩都很差的时候,你成为异类。似乎你也是错的。因为你让成绩不好的人,觉得自己不够好。你也让旁观者明白,原来世界上是可以有成绩好的人。】

所谓政治为体,权术为用,权术为术,政治为本;权力是政治目标的保障;而政治理想是吸引力量团结到自己周围形成伟大权力的根本动力源。比如以老百姓利益至上的政治理想为什么最后成功,就是因为会获得老百姓的拥护,从而毛主席也走上了权力的顶峰。而没有军队,没有舆论,没有经济各种权力的支撑,一个国家的政治目标就无法保证。比如经济崩溃了,你的政治理想再为老百姓考虑,现实都是不认同的。老百姓也不会买账。所以这是一个理想和现实之间的问题。
而现在大多数老百姓认为权力斗争就是政治斗争,就是高层狗咬狗,这是很低层面的,很幼稚的。而理论家们又多谈政治,路线,人民群众之类的,其实是坐而论道,赵括纸上谈兵。多我就不说了。我想能看得懂的人,自然就能看懂。我之所以站出来说这些普及的知识,就是为了让左派的朋友,有最起码的政治基础。为什么毛主席一直最后自己认可和大家认可的称呼是:无产阶级革命导师,就是因为,他博览群书,总结规律,根据实践,教育不识字的农民红军,最后建立了一个伟大的社会主义国家。没有人力资源的组织,没有具有认识高度的人的建设,团结,是搞不出什么大事的。这是对政治实践最起码的认识。
有空呢,我可以给大家谈谈自由经济,谈谈哲学,谈谈道德经,谈谈对外开放,谈谈如何资产转移,掏空国企。看来坛子里有多少人真的懂经济。我想我在这里的时间也不会太多了。薄案事情已经明了。只等最后结果。接下来的路,会很长,很复杂,很反复,斗争会很激烈。

最后再强调下:政治为体,权术为用。权力是政治目标的保障,政治理想是权力的根本源动力。

三十而立。

下面是给 前朝遗民+- 的回复,希望大家从我的回复里琢磨出自己的认识和味道。再下面的跟贴是我曾经的帖子,被新帖给顶掉了。我重新发出来。给大家分享,同时希望得到大家都指正。

关于江温薄习李等势力范围,我就不跟你具体分析了,因为很明显你的分析是有问题的:政治人物和力量不是固化的,利益是交叉的,盘根错节的。没有谁一定是谁的人这样的说法。后来的江公开挺习就已经说明了这一点。
为什么江挺习呢?
因为胡温上台必然要剪除江的势力。习又是刚上台,需要加强自己的力量。胡温在薄这一仗上已经对江产生了威胁,所以江习开始联合,救薄和胡温对抗。

接下里就你的一些明显错误给出解释:
【哪怕就是习自己想当个狗官,需要贪污更多的钱,他都需要把总理的权力收到自己的帐下。】
不需要收权,是需要合作就可以。
【温的权力是经济权力,但不是政治权力。】
你自己看这句话有问题吗?我想不需要我多说了吧。读过马列的人都明白这是错误的。
【薄不是要夺习的位,而是要夺李克强的位置,乌有之乡捧的是让薄熙来当总理!】
既然如此,那么薄和习就没有利益冲突。应该携手。

问问 发表于 2013-8-26 20:53
废话,有各种角色,才叫生态,你还为这操心,去推广你的梦依?你就犯更大的罪。 ...

那管的生态是不是权力?

问问 发表于 2013-8-26 20:35
落实什么,你如果是个打酱油的,你就打酱油就是了,你如果是个梦想家,你天天做梦就可以了,就如你现在, ...

犯罪谁管?杀人谁管?

问问 发表于 2013-8-26 20:26
你一心想着斗争,想着世界按你的想法搞,你当然不理解我说的。
你解决不了,你看起来解决了局部的一块, ...

具体点谈,同学,谢谢。我们都在看,在听你说你的生态。

比如:生态怎么运作的?怎么组织的?怎么落实的?