红色中国网

搜索
楼主: 赤色飞蛾

什么是公有制 [复制链接]

楼主
赤色飞蛾 发表于 2013-10-17 08:07
重建个人所有制出自资本论,这么著名的论点我认为没有研究者不知道。

你说的所谓公有制,恰恰就是我要批 ...

"这跟封建时代的国家所有差别并不大“——"马列托主义者"不是回答你了吗:封建时代的国家所有是君主皇帝所有,是私有的,你能共享吗?你是装着没看见,还是有意环顾左右而言他马克思社会主义理论中的国家是全体人民的国家,是全体人民共享权利的国家,是属于公有制的形式;社会主义实践过程中,建立的国家或许偏离了马克思社会主义理论中国家,没有实现真正的人民民主,从而导致社会主义实践失败,但也不能因此就得出“旧的社会主义理论,已经彻底过时”的论断吧?
    本主题,本人认同"马列托主义者"的观点!

沙发
赤色飞蛾 发表于 2013-10-17 09:18
权力私有就可以了,毛的时代,难道不是事实的君王所有?与封建时代的国家结构差别不大。实行的接班人制度 ...

国家范畴内要人民民主?起码得多党制。——对,你这样探讨的学术语气就是正确的!“马克思的国家,也避免不了官僚专政。”——如果如你所说,实行多党制呢?

板凳
onceninerfan 发表于 2013-10-17 13:27
多党制并不一定能解决人民民主的问题。现在中国实行的就是“中国共产党领导的多党民主协商制度”,你们不 ...

你说得正确啊,所以民主制度必须精心设计技术层面的操作细节,监督和防范执政者贪赃枉法,以实现真正的人民民主!